Bolo de Nozes com cobertura de Marshmallows
Ingredientes:
- 7 ovos
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- 200gr de nozes picadas
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Recheio
- 200ml de natas
- 5 colheres de sopa de creme de chocolate para barrar
Cobertura
- 300gr de marshmallows
- 300gr a 500gr de açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de agua
- corantes
Bolo:- 7 ovos
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- 200gr de nozes picadas
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Recheio
- 200ml de natas
- 5 colheres de sopa de creme de chocolate para barrar
Cobertura
- 300gr de marshmallows
- 300gr a 500gr de açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de agua
- corantes
Numa tigela bata as claras em castelo e junte-lhes uma colher de açúcar.
Numa outra tigela bata as gemas com o açúcar até formar um creme espesso e adicione-lhe o aroma da baunilha.
Misture o fermento e a farinha e adicione-os ao preparado anterior alternando com as nozes. Envolva tudo e deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha . Leve a cozer ao forno a 160º entre 35 a 40 minutos.
Quando o bolo estiver frio corte-o em 3 discos iguais.
Recheio:
Bata as natas até que fiquem espessas e, aos poucos, vá juntando o creme de chocolate.
Comece por por um disco do bolo num prato e barre-o com o creme. Repita até acabar. Reserve um pouco do creme para barrar o bolo por cima e dos lados, para a pasta de marshmallows aderir melhor.
Pasta de Marshmallows:
Leve ao lume (ou ao micro-ondas) os marshmallows com a agua e mexa para que se desfaçam e formem um creme completamente liquido. Tire do lume e, ainda dentro do recipiente onde foram derretidos, junte-lhe açúcar suficiente para que o creme ganhe alguma consistência. Posteriormente deite o preparado em cima de uma superfície polvilhada com açúcar e onde a massa possa ser trabalhada. Vá adicionando açúcar à massa até que esta fique com uma consistência parecida a plasticina. Deixe descansar a massa no frigorífico de um dia para o outro num saco de plástico bem fechado para não entrar o ar e, de preferência, embrulhada em película aderente.
Se quiser dar cor à massa, pode adicionar os corantes ao creme inicial, para ser mais fácil misturar, ou adiciona-lo à medida que vai amassando.
Para esticar a massa polvilhe uma mesa com açúcar e estique-a com ajuda de um rolo de cozinha.
lindo :) Genia:)
ResponderEliminarOlá Genia!
ResponderEliminarObriga sempre simpática. :))
Beijinho
Uau! Tirou algum curso de Cake desin!?
ResponderEliminarQue lindos bolos!
Gostava de um igual a este para o meu aniversário! :(
Beijinhos
Olá Aurea.
ResponderEliminarGostava de tirar um curso, mas não tenho nenhum e nem experiencia tenho, vou fazendo aos pouquinhos.
Pois este bolo e muito fácil, de fazer.
Muito obrigada, beijinhos.