Rabanadas


Ingredientes:

- Pão
- Leite q.b.
- Casca de uma laranja
- Ovos q.b.
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Corte pão da sua preferência às fatias não muito finas (exemplo baguete). Para que as rabanadas fiquem melhores, o pão não deve ser do dia.
Ferva o leite com a casca de laranja e, quando o leite ferver, retire do lume e retire-lhe a casca de laranja.
Deite posteriormente o leite num recipiente onde possa facilmente molhar as fatias de pão, não as deixando demasiado tempo dentro do leite para que não se desfaçam. Retire-as do leite e deixe-as escorrer.
Bata os ovos. Após as fatias de pão terem escorrido o excesso de leite, passe-as por ovo e leve-as a fritar. O óleo para fritar as rabanadas não deve estar muito quente, para que estas fritem lentamente e não queimem.
Quando estiverem douradas, retire-as do óleo e deixe-as escorrer o excesso de óleo antes de as polvilhar com açúcar e canela.

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