Sonhos de Natal
Ingredientes:
- 250gr de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 0,5lt de água;
- 1 casca de laranja/ limão;
- 6 ovos médios;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de sal;
Coloque a água num tacho, assim como a manteiga e o sal, e leve ao lume até a manteiga derreter completamente.- 250gr de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 0,5lt de água;
- 1 casca de laranja/ limão;
- 6 ovos médios;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de sal;
De seguida, junte a casca de limão ou laranja ao tacho e retire-a passados cinco minutos.
Posteriormente, coloque o fermento na tigela da farinha e coloque-a no tacho, mexendo sempre até ser formada uma pasta espessa que não agarre ao tacho. Desligue o fogão. Coloque a massa numa superfície lisa e amasse-a com as mãos. De seguida, deixe repousar a massa numa tigela durante cerca de 20 minutos até arrefecer.
Quando estiver fria, junte à massa 1 ovo e envolva bem. Repita este processo com os restantes ovos.
Coloque uma fritadeira ao lume com óleo vegetal e quando este estiver a ferver, em lume brando, adicione cerca de 5 colheres de massa. Não se esqueça de que os sonhos crescem até cinco vezes o seu tamanho original, por isso, é importante deixar espaço para os poder trabalhar.
Quando estes estiverem com uma cor dourada, retire-os para escorrer o óleo e posteriormente envolva-os em açúcar e canela.
olá,
ResponderEliminareu fiz a sua receita de sonhos e seu video ajudou muito.
muito obrigada pela ajuda.
feliz natal.
os sonhos firam otimos ...
Muito obrigada e ainda bem que gostou.
ResponderEliminarEm breve publicarei mais receitas que poderão fazer parte da mesa de Natal. :)
Bom dia, gostei muita da receita, e o video foi bastante explicativo, mas gostaria de saber mais ou menos quantos sonhos se consegue fazer com esta quantidade de massa.
ResponderEliminarObrigado
Bom dia Daniela.
ResponderEliminarEu consegui fazer cerca de 25 sonhos (os que estão na imagem e mais alguns que não resistimos a comer antes de tirar as fotografias :) )
Obrigada por visitar e comentar o meu blog.
os seus sonhos ficam lindos,eu faço receita com metade de leite,vou fazer a sua receita,obrigada por publicar é sempre bom saber fazer mais do que uma maneira:)
ResponderEliminarMuito obrigada, Lurdes. Espero que goste.
ResponderEliminarja fiz a sua receita,adoramos,gostava que vosse colocava receita dos filhoses.obrigada!bom Natal!
ResponderEliminarOlá Natalia, muito obrigada.
ResponderEliminarTambém tenho no blog a receita de filhoses. Bem como rabanadas, tronco de Natal, etc.
Deixo-lhe aqui a ligação para a receita das filhoses: http://sobremesasdedomingo.blogspot.com/2011/11/filhoses.html
No entanto, se quiser ver mais alguma receita, é só pesquisar no "Sobremesas de Domingo".
Feliz Natal.
os ingredientes sao para quantos sonhos?
ResponderEliminarCerca de 25 sonhos.
ResponderEliminarEu fiz os meus sonhos igual ao video e à receita.
ResponderEliminarMas quando os vou tirar da fritadeira e pulveriso com açucar e canela eles baixam...
Qual o problema?
Olá Maria José.
ResponderEliminarNão sei o que teria corrido mal com a sua receita, uma vez que a mim isso nunca aconteceu.
Pensei se a farinha que utilizou não teria fermento? É normal ao outro dia não estar com o aspecto de quando se acabam de fazer, mas baixarem assim não sei qual o motivo.
Tente novamente.
Obrigada.
Maria, ficou perfeito com video e tudo.... Vou fazer este natal e tudo fica facilitado com o video.
ResponderEliminarBoas Festas.
Bjkas
Olá Tila!
ResponderEliminarEspero que faça e que goste.
Tem havido muita gente a fazer, e que tem gostado muito.
Obrigada.
Beijinhos.
com qual farinha é que se faz?
ResponderEliminarOlá Anonimo.
ResponderEliminarFazem-se com farinha de trigo sem fermento.
Olá Maria! Fiz estes sonhos que ficaram um espectáculo, mas por acaso fiz com farinha com fermento e ficaram bem à mesma.
ResponderEliminarObrigada
Olá Monica!
ResponderEliminarFico muito contente; que tenha gostado dos sonhos e que correu tudo bem. :)
Um ano 1213 muito feliz.
Beijinhos.
Olá Maria eis que este ano fui eu a fazer os doces de Natal e pelos vistos serei eu a fazer os doces da páscoa, acontece que fiquei um pouco á nora porém com a sua receita tudo correu ás mil maravilhas!!! O natal foi uma sensação fiz cerca de o dobro da massa no dia 24 e no dia 25 fiz mais uma fornada para levar quentinhos.
ResponderEliminarDesde já o meu obrigada , e continuaçao :)
Olá Jade Spears?
ResponderEliminarSinto-me mesmo muito feliz que tenha escolhido a minha receita dos sonhos para fazer, e que tenham ficado do agrado de todos os convidados.
Tenho mesmo que lhe agradecer muito obrigada.
Receitas tradicionais para a Páscoa não tenho muitas.
Também gostaria de a ter a comentar na minha página do Facebook.
Beijinhos e muito obrigada pela sua simpatia.
Obrigada pela partilha , vou experimentar a fazer pela primeira vez. Votos de um Feliz Natal . Nanda Vale
ResponderEliminarFeliz Natal a todos/as. Agradeço a publicação deste video que demonstra todos os passos com muita clareza. Acabei de fazer estes sonhos e ficaram muito bem! Foi a minha primeira tentativa e já posso fazer "a sério" para este Natal.
ResponderEliminarBom Natal! :p
ResponderEliminarAdorei os sonhos e ficaram mt bons.obrigada Feliz Natal.
ResponderEliminarOlá Anónimo!
ResponderEliminarFico muito contente que tenha gostado!
Um feliz Natal e um bom 2015!
Obrigada.
Sobremesas de Domingo.
Simplesmente maravilhosos. Fiz ontem (24 de Dezembro de 2014) 3 receitas, e ficaram deliciosos. É esta a receita que irei fazer a partir de agora.
ResponderEliminarObrigada pela receita......5 estrelas Bjs
ResponderEliminarA verdadeira receita :) ja apetece!
ResponderEliminarO ano passado fiz , e no inicio da semana voltei a fazer e adorei!!! Este ano pelo Natal vou voltar a fazer , obrigada pela receita , por acaso não tem receita de uns coscoroes bons e fáceis de fazer?
ResponderEliminarOlá, Palmira Espada.
ResponderEliminarFico muito feliz com comentários como este seu!
Muito obrigada. :)
Aqui lhe deixo o link para a receita das filhóses.
Espero que experimente e que goste.
Boas festas.
http://www.sobremesasdedomingo.com/2011/11/filhoses.html
Olá! A farinha tem de ser sem fermento? O Natal passado fiz com farinha com fermento e ficaram ótimos!
ResponderEliminarqual a diferença entre utilizar leite em vez de agua para a massa? alguem sabe explicar?
ResponderEliminarObrigada por ajudar a fazer sonhos, pois são poucas as pessoas que gostam de partilhar com os outros as receitas e experiências.
ResponderEliminarObrigada por ajudar a fazer sonhos, pois são poucas as pessoas que gostam de partilhar com os outros as receitas e experiências.
ResponderEliminarGostei muito eu no ano passado fiz e este ano torno a fazer ficão muito bons
ResponderEliminarOla! Sei que não é Natal más fiz por experimentar e deu certissimo! Adorei,obrigada!
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