Tarte de Mirtilos e Amêndoa sem Lactose e sem Glúten



Ingredientes:

Para a base
- 5 colheres de amêndoa moída
- 4 colheres de amido de milho
- 1 ovo
- 2 colheres de "manteiga" de soja
- 100gr de açúcar mascavado

Para o recheio
- 250ml de creme de soja Alpro*
- 4 ovos
- 100gr de açúcar branco
-100gr de açúcar mascavado
- 6 colheres de sopa de amêndoa moída
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de "manteiga" de soja
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- uma caixinha de Mirtilos (250gr)


Preparação da base:

Deite na picadora a amêndoa moída, o açúcar, a manteiga de soja e o ovo e misture tudo por um minuto.
Coloque posteriormente o preparado em película aderente, forme uma bola com a massa e leve-a ao congelador durante 10min. Após este tempo, forre uma forma de tarte com papel vegetal e cubra-a com a massa.
Guarde no frigorífico enquanto prepara o creme.


Preparação do creme:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela misture o amido de milho com o açúcar e a amêndoa.
À parte bata os ovos e adicione-os aos ingredientes anteriores, bem como as natas, o aroma de baunilha e a manteiga derretia.
Mexa tudo muito bem.
Disponha os mirtilos por cima da base da tarte e polvilhe-os com amêndoa em pó.
Deite o creme por cima dos mirtilos e leve a tarte ao forno durante cerca de 30min.

Deixe-a arrefecer para a desenformar.
Decore a gosto.

*Produto gentilmente cedido pela marca.

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