Tarte de maça com chila e amêndoas
Ingredientes:
- Uma embalagem de massa quebrada
- 1 embalagem de doce de ovos de compra (se preferir optar por doce de ovos caseiro, pode encontrar a receita AQUI)
- 300gr de doce de chila (guarde um pouco da calda do doce para pincelar a tarte)
- 150gr de amêndoas picadas
- 6 maçãs grandes
- 4 colheres de açúcar amarelo
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Estenda a massa numa tarteira e pique-a com um garfo.
Faça o doce de ovos conforme indicado na embalagem e deixe-o arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um bocado, adicione-lhe a amêndoa picada (reserve umas duas colheres de sopa para pôr por cima da tarte, no final) e o doce de chila. Misture tudo.
Deite o preparado por cima da massa na tarteira.
Lave as maçãs e tire-lhes os caroços. Parta-as com a casaca em fatias finas e disponha-as por cima do creme.
Polvilhe por cima da maçã as amêndoas picadas e o m açúcar amarelo.
Leve a tarte ao forno aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozida, pincele-a com a calda do doce de chila.
Que tarte tão linda, dá gosto olhar e comer... nem posso imaginar :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Ficou linda, parece uma flor :)
ResponderEliminarParabéns pelas sobremesas lindas que fazes :)
Beijinho e bom fim de semana
Esta tarte de maçã ficou mesmo irresistível.
ResponderEliminarGostei muito dos ingredientes. A fazer. ;)
Beijinhos