Pão-de-ló de amêndoa e creme de Pasteleiro

Ingredientes:

- 6 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa bem cheia de amêndoa moída
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- uma pitada de sal

Ingredientes e preparação do creme de pasteleiro AQUI


Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC.
Barre uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal (barre também o papel).
Numa tigela bata os ovos com o açúcar e com o aroma de baunilha, até obter um creme espesso.
Noutra tigela bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes.
Peneire a farinha e o fermento para uma tigela.
Aos poucos vá adicionando as claras, a farinha e a amêndoa ao creme das gemas.
Envolva tudo com cuidado e sem bater.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos.
Tire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Cubra o bolo com o creme de pasteleiro e sirva.


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