Bolo de Ananás


Ingredientes:

- 3 chávenas de chá de farinha
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de calda de ananás
- 6 ovos
- 200gr de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento
- rodelas de ananás para forrar a forma
- 6 colheres de açúcar para o caramelo
- 2 colheres (sopa) de calda de ananás

Leve as 6 colheres de açúcar ao lume com as duas colheres de calda de ananás até atingir o ponto de caramelo, tendo sempre cuidado para que não fique muito escuro.
Barre a forma com o caramelo e coloque por cima as rodelas de ananás.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e vá-lhe adicionando as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione a calda de ananás ao preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento. Por fim adicione as claras e envolva tudo sem bater.
Deite o preparado na forma e leve ao forno 180º aproximadamente 40 minutos. Desenforme quando estiver meio frio.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares