Mousse de Morango e Bolo de Chocolate

   
Ingredientes:

Para o bolo

- 1 pacote de bolachas de chocolate (usei Oreo)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (chá) de fermento
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 50ml de óleo
- 50ml de leite

Para a Mousse:

- 1 embalagem de gelatina de morango
- 500gr de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de iogurte de morango
- 250ml de água

Na picadora, reduza as bolachas a migalhas.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, adicione-lhe o óleo e bata mais um pouco.
Numa outra tigela junte a farinha, o fermento e as bolachas picadas e junte posteriormente ao creme dos ovos. Por fim adicione também o leite e mexa tudo muito bem.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Deite nela o preparado e leve a cozer aproximadamente 15 minutos a 160ºC. Tire do forno e deixe arrefecer o bolo. Depois de estar frio corte-o ao meio.

Preparação da mousse:

Deite a agua num tacho e leve-a ao lume. Quando ferver junte-lhe a gelatina e mexa bem para que esta se dissolva.
Com ajuda da varinha mágica ou da picadora, passe os morangos de forma a obter um sumo espesso (polpa) ao qual irá adicionar posteriormente a gelatina já derretida bem como o iogurte. Misture tudo. Depois dos ingredientes bem misturados, deite tudo numa tigela e junte-lhe o leite condensado e envolva tudo.
Leve um pouco ao frigorífico a repousar por uns 10 minutos e vá mexendo de vez em quando.

Montagem

Ponha um aro num prato de servir e dentro do aro ponha um disco do bolo, deixando alguma folga entre estes. Deite metade da mousse de morango por cima do bolo. De seguida coloque o segundo disco de bolo e despeje sobre este o resto do creme. Leve ao frigorífico para solidificar.
Para desenformar passe uma faca em volta do aro. Decore com bolachas picadas e morangos.


Texto adicional

Comentários

  1. coisas mesmo boas apetece uma slice desse bolo parabens maria :) Sou eu a Genia :)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, Genia! Experimente fazer, é muito fácil. Depois até pode comer mais do que uma fatia! ;-)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. quanta quantidade de um pacote de bolachas de oreo usou a maria? gostava de fazer esse lindo bolo maria!!! Sou a Genia:)

    ResponderEliminar
  4. hello maria desculpa me fazer mais essa pergunta? Usa tb o creme de dentro das bolachas do oreo para esse bolo ou so a bolacha? Beijos sou a Genia :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Genia.
    Esteja à vontade para perguntar o que quiser. :)
    Usei 4 saquetas (16 bolachas no total)e utilizei também o recheio das bolachas.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. fiz esse lindo bolo,está no frigorifico,vamos ver depois como ficou,depois te digo maria beijos bye:) Genia:)

    ResponderEliminar
  7. amiga nem te digo que foi bom esse bolo mousse ,foi mais que excelente que maravilha.Olha quando cheguei a casa do trabalho eram 10h da noite hora local canadá.....Fui andar a pé com meu marido,voltei para casa e nem resistiu em ver esse bolo sem corta lo.Tirei uma slice e comiu.Só posso dizer te que adorei,Muito obrigada por essa linda receita que partilhas te nesse blog.mereces viver mais que 100 anos para dares muitas ideias aqui para quem sabe apreciar coisas boas de comer....Beijos e muito sucesso e boas vendas beijos amiga Genia:)

    ResponderEliminar
  8. Eu é que agradeço pelas palavras carinhosas e o incentivo que me dão. E fico muito contente que para além de verem as minhas receitas, as tentem também fazer e apreciem o resultado.
    Muitos beijinhos, Genia.

    ResponderEliminar
  9. Minha querida este bolo com mousse de morango ficou lindo e com um aspecto super delicioso, que tentadora fatia essa :P

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  10. eu experimentei esta receita mas parece me que fica muito liquido o creme qto tempo demora a ganhar consistência?
    e qdo fala em 1embalagem de gelatina uma caixa de royal traz duas embalagens faz so uma ou as duas?

    ResponderEliminar
  11. Olá boa noite Anónimo!
    Uma embalagem traz duas saquetas, é o conteúdo da embalagem completa!
    Ou seja as duas saquetas.
    Tem que se fazer no dia atrás de se consumir, leva-se ao frigorífico para solidificar.
    Espero ter ajudado, se precisar de alguma dica, deixe mensagem na minha Página do Facebook!
    Obrigada. :)

    ResponderEliminar
  12. Eu tenho que deixar a gelatina esfriar antes de misturar com o iogurte certo?

    ResponderEliminar
  13. Helena, deixe arrefecer um pouco a gelatina, e pode misturar quando ela estiver morna. depois da mousse feita pode levar alguns minutos ao frigorífico para solidificar um pouco.
    Espero ter ajudado. :)
    Obrigada.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares