Pudim de arroz e Carolans
Ingredientes
- 1 chávena de café de arroz
- 2 chávenas de água
- 1 pitada de sal
- 1,2 L de leite
- 150gr de chocolate
- Meia lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho
- 5 folhas de gelatina
- 2 colheres de sobremesa de Carolans
- 200ml de natas
- 3 colheres de açúcar
Para decoração
- Natas
- Frutos vermelhos
- Creme de ovos
- 1 gema + 1 ovo
- 6 colheres de água
- 1 colher de sobremesa de Carolans
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá bem cheia de amido de milho
- 1 chávena de café de arroz
- 2 chávenas de água
- 1 pitada de sal
- 1,2 L de leite
- 150gr de chocolate
- Meia lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho
- 5 folhas de gelatina
- 2 colheres de sobremesa de Carolans
- 200ml de natas
- 3 colheres de açúcar
Para decoração
- Natas
- Frutos vermelhos
- Creme de ovos
- 1 gema + 1 ovo
- 6 colheres de água
- 1 colher de sobremesa de Carolans
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá bem cheia de amido de milho
Preparação:
Passe as folhas de gelatina por água fria e deixe-as ficar numa tigela com água.Deite o leite num tacho e leve ao lume para ferver.
Deite a água num tacho com uma pitada de sal, e leve ao lume para ferver. Quando começar a ferver adicione o arroz. Vá mexendo o arroz com uma colher de pau para não agarrar. Quando o arroz tiver absorvido a água toda, adicione o leite quente e o licor, e deixe ferver até que os grãos do arroz fiquem bem abertos e cozidos.
Numa tigela misture o amido de milho, o leite condensado e os ovos. Mexa tudo muito bem.
Posteriormente, adicione o creme dos ovos, o chocolate partido e as folhas de gelatina escorridas ao arroz. Mexa tudo muito bem e deixe ferver por um ou dois minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela bata as natas até ficarem espessas, adicione-lhe o açúcar e bata mais um pouco.
Quando o creme do arroz estiver um pouco morno, adicione-lhe 1/3 das natas.
Envolva tudo muito bem e deite o preparado numa forma untada com um bocadinho de óleo.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar.
Eu fiz também duas tacinhas, meti frutos vermelhos no fundo das taças e dos lados e meti o creme por cima.
Decorei as taças com frutos vermelhos e com as natas que reservei.
Para a decoração do pudim.
Deite a água o açúcar e o licor num tacho e leve ao lume para ferver durante 4 ou 5 minutos.Numa tigela junte o amido de milho e as gemas e mexa. Depois deite o preparado das gemas no tacho.
Mexa bem. Quando começar a ferver e a ficar espesso tire do lume e deixe arrefecer.
Desenforme o pudim, passando-o por água a ferver. Decore-o com o creme.
Receita para participação no passatempo "um prato com arroz", do blog Receitas de Sedução:
Link da minha participação na página Receitas de Sedução e Instruções de como Participar
Que belas sobremesas Maria, fiquei com água na boca :) Estás smp a tentar o pessoal ehehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu nem sou muito rapariga de pudins... mas este "cheira-me" que ia gostar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Que pudim mais original...e delicioso de certeza.
ResponderEliminarBoa semana.
Bjkas
Não sei para qual olhar se para o pudim que parece delicioso se para as tacinhas amorosas que parecem completamente diferentes do pudim mas igualmente deliciosas! Fico com um olho em cima de cada!!
ResponderEliminar**
Aida
Que delícia! Uma sobremesa linda e bombástica...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Minha querida Maria, não costumo comentar aqui no teu cantinho mas acompanho todas as suas delícia de camarote rsrs, este pudim deve ser uma tentação, este creme de ovos é divino, obrigada pelo carinho de sempre lá no meu cantinho, você é uma miga muito especial, boa semana querida bjs !!!
ResponderEliminaruau Maria,
ResponderEliminarque bom aspecto!!!
Maria :)
ResponderEliminarQue pudim bonito!!! Está com um aspecto irresistivel :)
Um grande beijinho
Maria, vamos ter uma conversa séria! Minha querida, que atentado é este? Tudo, mas tudo, o que vejo sair das tuas mãos nao tem qualquer defeito e primam pela originalidade.
ResponderEliminarAdorei este pudim de arroz. E esse creme pecaminoso de carolans fazem os meus sentidos voarem.
:) Uma excelente participação.
Beijinhos
Querida,
ResponderEliminarQuero uma fatia deste maravilhoso pudim, já o tinha visto no Facebook e tinha ficado a contemplá-lo e a admirá-lo ! :)
Esta foi uma participação fantástica e deliciosa, algo que eu adoraria provar, sem dúvida ! :)
Um beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Lindo pudim Maria, achei fantástico...
ResponderEliminarbjos
Que tentação! Quero!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Muito original e com excelente aspecto!
ResponderEliminarBoa sorte
Que espetaculo de sobremesa, pudim de arroz nunca provei nada parecido :D a não se que o arroz doce, conte :)
ResponderEliminarSempre 5 estrelas
Beijos
Que sugestão agradável!Vai para a minha lista de receitas a fazer.
ResponderEliminarBeijinho para a melhor doceira de Portugal