Bolo de Amendoim com recheio de Mousse de chocolate Branco




Ingredientes:

- 6 ovos
- 270gr de açúcar
- 350gr de farinha
- 6 colheres de sopa de amendoins
- 200gr de manteiga
- 5 colheres de sopa de água quente
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesas de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:
- Uma embalagem de mousse de chocolate branco Alsa
- Amendoins torrados e picados para a decoração

Preparação:
Pré-aqueça o fonro a 180ºC.
Leve os amendoins ao forno num tabuleiro até torrarem ligeiramente.
Depois de estarem torrados, retire-os do forno e deixe-os arrefecer. Quando estiverem frios, pique-os conforme gostar mais (bocados maiores ou mais pequenos).
Unte uma forma com manteiga,, forre-a com papel vegetal e passe também um pouco de manteiga por cima do papel. Reserve.
Numa tigela bata as claras até ficarem em ponto de neve. Adicione-lhes duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Noutra tigela bata o restante açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até obter uma mistura bastante cremosa.
Adicione os ovos um a um ao creme da manteiga, batendo sempre apos cada adição. Por fim, adicione também todos os ingredientes liquidos.
Peneire para uma tigela a farinha e o fermento.
Aos poucos vá adicionando ao creme anterior as claras, a farinha com o fermento e os amendoins. Envolva tudo sem bater.
Deite o preparado na forma e leve a cozer ao forno a 180ºC entre 45 a 55 minutos.
Tire o bolo do forno e deixe arrefecer por uns minutos para desenformar.
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio para o rechear.

Faça a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.
Use uma parte da Mousse para rechear o bolo e a outra parte para a cobertura.
No final decore o bolo com alguns amendoins picados.  

Comentários

  1. Que bolo maravilhoso! Cheio de guloice! Hum... apetece ir para a cozinha e preparar um... Adorei! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que lindo! Uma fatia para o lanche, vinha mesmo a calhar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mais uma receita de ficar a babar...Adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Fiquei a babar com essa fotos. Hummmm que delicia.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  5. Lindo, lindo!
    Adorei! E essa fatia...que delícia!
    Mãos de fada!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. mmmm que delicia!!!! me ha dado ganas de hacerla ya!! buenisima receta!!!!! desde Dulces & salados para saborear un beso inmenso!! MariCarmen!!!!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares