Bolo de bolacha com Sumo de Tangerinas
Ingredientes:
- 400ml de natas
- Bolachas torradas q.b.
- 180ml de sumo de Tangerinas
- 200gr de açúcar
- 4 folhas de gelatina
Para a Cobertura:
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher bem cheia de amido de milho
- 250ml de sumo de tangerinas + 50ml de água
- casca de 1 tangerina
Comece por preparar o creme para a cobertura:- 400ml de natas
- Bolachas torradas q.b.
- 180ml de sumo de Tangerinas
- 200gr de açúcar
- 4 folhas de gelatina
Para a Cobertura:
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher bem cheia de amido de milho
- 250ml de sumo de tangerinas + 50ml de água
- casca de 1 tangerina
Deite o sumo das tangerinas, a água e a casca da tangerina num tacho e leve ao lume.
Numa tigela junte o açúcar com o amido de milho e misture bem. Adicione os ovos, um a um, à mistura do açúcar, mexendo bem.
Quando o sumo começar a ferver, retire a casca da tangerina e tire o tacho do lume. De seguida, adicione-lhe o preparado anterior e leve novamente ao lume, mexendo até começar a ficar espesso. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Para o Creme:
Passe as folhas de gelatina por água fria e deixe-as ficar dentro de uma tigela com água.
Numa tigela bata as natas como o açúcar até ficarem bem espessas ( para que as natas subam melhor leve-as por uns 5 minutos ao congelador antes de as bater).
Escorra a água da gelatina e leve-a ao microondas por alguns segundos até que derretam.
Junte o sumo das tangerinas na taça da gelatina derretida. Adicione posteriormente esta mistura às natas. Envolva muito bem sem bater. Caso o creme fique muito líquido leve-o por alguns minutos ao frigorífico para que solidifique ligeiramente.
Comece então a montar o bolo, pondo num prato de servir uma camada do creme feito com as natas e, por cima deste, uma camada de bolachas. Repita este passo até acabar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de creme.
Maria, que bolo lindo!! Eu adoro bolo de bolacha e este está bem guloso e um deleite para todos os sentidos...
ResponderEliminarBeijinhos, querida!
Este bolo deve ser simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarAlém de guloso, ficou bem bonito :)
Ficou fantástico, muito bonito e certamente bem gostoso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Mas que bonito amiga! Até dá pena partir... Mas tem de ser. Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolo de bolacha e o sumo de tangerina deve dar-lhe um sabor peculiar! Magnífica apresentação como sempre!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Eu e o meu marido ficamos colados a babar por este teu bolo!
ResponderEliminarVou tentar fazer :-D Obrigada pela partilha <3
Beijinhos Cristina
Um encanto de bolo, Maria!!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos e boa semana.