Bolachas de manteiga


Ingredientes:

- 240 gr de manteiga sem sal
- 500gr de farinha  + 200gr para polvilhar e moldar.
- 200gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesas de aroma de baunilha
- 1 ovo para pincelar  e açúcar para polvilhar

Preparação

Deixe a manteiga à temperatura ambiente.
Deite a farinha em cima de uma mesa onde possa trabalhar a massa. Abra um buraco no meio da farinha, deite o açúcar, a manteiga, os ovos e o aroma de baunilha. Comece a misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique tudo muito bem misturado. Quando a massa se começar a descolar da mesa, faça uma bola e leve-a ao frigorífico por meia hora. Ao fim desse tempo, comece a moldar as bolachas da forma que mais gostar.  Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe algum espaço entre elas. Pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno a cozer a uma temperatura de, aproximadamente, 160º por 15 minutos.  Depois de cozidas tire-as com uma espátula do tabuleiro.

Nota:  Com o ovo que sobrou de as pincelar, na mesma tigela, juntei um pouco de coco e açúcar e rechiei algumas outras polvilhei com açúcar.

Comentários

  1. Ai que ricas bolachinhas! São as preferidas do meu filho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! São de comer umas atrás das outras :)
    Ficaram lindas!

    ResponderEliminar
  3. Que lindas ficaram! Podes trazer algumas e vamos lanchar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que ricas que son, estas no se me resisten, y para guardar en una lata supongo que se conservarán muy bien!!! ya mismo me llevo la receta, besossss desde León!

    ResponderEliminar
  5. Só vi hoje estas tuas bolachinhas maravilhosas.... Comia-as num instantinho!! ;)

    ResponderEliminar
  6. Que bolachinhas lindas e irresistíveis!!
    Dá vontade de começar a comer e devorá-las todas :) gosto imenso de bolachinhas de manteiga, cá em casa são mesmo uma perdição.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares