Cheesecake de Iogurte grego




Ingredientes:

Para o bolo
- 200gr de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 200gr de açúcar
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa
- 1 chávena de café de água quente
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Para o creme
- 400gr de queijo creme
- 4 iogurtes iogurtes grego ( pode usar qualquer sabor)
- 7 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado (397 gr)
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa

Para a cobertura
- Frutos vermelhos para obter 250 ml de sumo. (também pode adicionar um pouco de água para obter essa quantidade de sumo).
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 150gr de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Mais frutos para a decoração e chocolate.

Preparação do bolo.
Ligue o forno à temperatura de 180º.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel.
Numa tigela bata as claras em castelo e reserve.
Numa outra tigela bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o vinagre, a água e o aroma de baunilha.  Peneire a farinha de trigo, a de arroz e o fermento para uma tigela.
Aos poucos e alternadamente vá adicionando ao creme das gemas as claras, a farinha e a mistura da água. Envolva tudo com cuidado para que se misturem os ingredientes, mas sem bater.  Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.

Tire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte a base do cheesecake da medida e forma que quiser. Eu cortei com o aro que usei para o cheesecake, de forma a ficar circular.
Ponha a base para o chesecake num prato e meta um aro em volta.

Preparação do creme
Meta as folhas de gelatina numa tigela em água fria por alguns minutos.  Depois escorra a água e leve-a ao microondas por alguns segundos para derreter.
Numa tigela bata muito bem o queijo creme. Noutra tigela bata os iogurtes com o leite condensado, o aroma de baunilha, o vinagre e a gelatina. Adicione também o queijo e envolva tudo. Deite o preparado no prato em cima da base do bolo. E leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar.

Para a cobertura
Deite os frutos vermelhos num tacho com o açúcar e leve por uns minutos ao lume até levantar fervura. Ponha um pano em cima de uma taça, e deite em cima do pano os frutos vermelhos.  Deixe arrefecer um pouco, e com ajuda das mão vá torcendo o pano para retirar o sumo dos frutos, para dentro da taça.
Numa outra taça, adicione o amido de milho, os ovos e o sumo de limão. Mexa muito bem e adicione ao sumo dos frutos. Deite tudo novamente no tacho e leve ao lume para ferver, mexendo sempre. Quando começar a ficar espesso tire do lume. Quando estiver frio cubra o cheesecake com o preparado.  Decore a gosto.


Comentários

  1. Adorei :)
    ficou lindo e perfeito.
    gostei imenso deste cheesecake de iogurtes, a fatia chama por mim de tão gulosa que está :)
    Bjns
    Isabel

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  2. Mais uma maravilha e uma tentação aqui apresentada! Sempre lindo, original e bem decorado! Parabéns!

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