Bolo de pêras e Vinho do Porto


Ingredientes:
- 6 pêras em calda (usei umas que tinha feito em casa)
- 5 ovos
- 320gr de farinha
- 250gr de açúcar
- 100gr de açúcar mascavado
- 1 chávena de café cheia de azeite
- 1 chávena de café de vinho do Porto
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- + azeite para untar a forma

Preparação:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Unte uma forma com azeite e forre o fundo com papel vegetal. Unte também o papel e polvilhe a forma toda com o açúcar mascavado.
Forre o fundo da forma com as pêras cortadas em quartos e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar.
Adicione aos ovos o azeite, o vinho do Porto e o aroma de baunilha.
Peneire a farinha juntamente com o fermento.
Aos poucos vá-a adicionando ao preparado dos ovos e envolva bem.
Deite o preparado na forma em cima das pêras.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos.
Tire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco antes de o desenformar.

Comentários

  1. Guaoooo que rico María, me guardo la receta, un beso

    ResponderEliminar
  2. Sou fã destes bolos com fruta...adorei esta receita com vinho do porto e azeite.
    Este tenho de experimentar assim que tiver um tempinho.
    Bjs Maria

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares