Bolinhos Cobertos com Merengue



Ingredientes para o Bolo:


  • 6 ovos
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal


Para o Merengue:



  • 6 claras
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Uisque
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha



- Fruta a gosto para rechear e decorar -



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Barre um tabuleiro rectangular com manteiga e forre-o com papel vegetal.

Numa tigela bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes adicione-lhes o sal e bata mais um pouco.

À parte bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.

Adicione o vinagre e o aroma de baunilha ao creme anterior.

Peneire a farinha, o fermento e a fécula de batata para uma tigela e, aos poucos, vá-os adicionando ao creme das gemas, bem como as claras batidas em castelo.

Envolva tudo com cuidado sem bater.

Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 30 minutos.

Tire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco antes de o desenformar.

Quando o bolo estiver frio corte pequenos discos para fazer os bolos individuais.


Preparação do Merengue:

Deite todos os liquidos e o açúcar numa panela e mexa com uma colher de pau para que o açúcar se comece a dissolver.

Leve o tacho ao lume e deixe ferver até formar uma calda consistente (que caia em lágrimas pela colher).

Bata as Claras em castelo.

Quando estiverem bem firmes, adicione-lhe a calda do açúcar sem parar de bater.

Continue a bater até obter uma cor brilhante e um creme bem firme.

Recheie o bolo com o merengue e com a fruta e, de seguida, barre o bolo todo com o restante merengue.

Com um maçarico queime um pouco o merengue e sirva. Se não tiver um maçarico, pode levar os bolos ao forno bem quente até o creme queimar um pouco.

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