Bolo de Maçã com Erva Doce e Gengibre


Ingredientes:

- 4 ovos
- 250gr de farinha
- 200gr de açúcar
- 180gr de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de erva doce
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 5 maçãs
Lave, descasque e descaroce as maçãs e corte-as às lascas.
Bata a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme e, posteriormente, vá-lhe adicionando os ovos, um de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Misture a farinha com o gengibre, o fermento e a erva doce e adicione-os ao preparado anterior. Bata até que fique tudo bem misturado.
Numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal, coloque uma camada de massa e por cima uma camada de maçãs.
Repita até acabar o creme e as maçãs, sendo que a última camada deve ser de maçã. Se preferir, pode deixar as lascas de maçã com casca, para cobrir o bolo. Polvilhe com açúcar mascavado e erva doce, e leve ao forno (180º) mais ou menos 45min.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares