Bolo de Chocolate e Nozes
Ingredientes:
- 5 ovos
- 300gr de farinha
- 220gr de açúcar
- 100gr de nozes picadas + nozes para a decoração
- 100gr de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 100ml de óleo
- 50ml de água quente
- 1 colher de sopa mal cheia de fermento
Cobertura:
- 100gr de chocolate
- 3 colheres de sopa de leite;
Numa tigela bata as claras em castelo e adicione-lhes o sal.- 5 ovos
- 300gr de farinha
- 220gr de açúcar
- 100gr de nozes picadas + nozes para a decoração
- 100gr de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 100ml de óleo
- 50ml de água quente
- 1 colher de sopa mal cheia de fermento
Cobertura:
- 100gr de chocolate
- 3 colheres de sopa de leite;
Separadamente bata as gemas com o açúcar durante cerca de dois minutos. Adicione-lhes o óleo e a agua e mexa mais um pouco. Numa tigela junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, passe-os por uma peneira e junte ao creme das gemas alternadamente com as claras. Envolva tudo de baixo para cima sem bater para que ingredientes se misturem. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite nela o preparado e leve a cozer a 180º aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a cobertura, deite o leite numa tigela com o chocolate partido. Leve ao microondas alguns segundos, retire e mexa e volte a colocar no microondas, se necessário, até que o chocolate esteja derretido. Regue o bolo ainda quente com o chocolate e decore com nozes.
Texto adicional
Adorei...estava capaz de comer uma fatia. As tuas sugestões são sempre fantásticas!
ResponderEliminarengordei 5 quilos a ver estas fotografias...que bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei este bolo. Vou tirar a receita. Eu gosto imenso de bolos que tenham chocolate e nozes.
ResponderEliminarMuitos beijinhos