Espiral de Pão de Ló e Creme de Pasteleiro
Ingredientes para o Pão de Ló:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
Ingredientes para o Creme de Pasteleiro:
- 700ml de leite
- 3 gemas + 2 ovos
- 250gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa mal cheias de farinha Custard
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100gr de manteiga
- 200ml de natas
Preparação da Massa:- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
Ingredientes para o Creme de Pasteleiro:
- 700ml de leite
- 3 gemas + 2 ovos
- 250gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa mal cheias de farinha Custard
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100gr de manteiga
- 200ml de natas
Bata as claras em castelo.
À parte bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Posteriormente adicione as claras a este creme bem como a farinha e o fermento.
Unte e forre uma forma (rectangular) com papel vegetal e deite nela o preparado. Leve ao forno (160º) cerca de 35 minutos.
Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer na forma. Depois de frio, corte-o as tiras não muito largas.
Preparação do Creme de Pasteleiro:
Numa tigela misture a farinha e o amido de milho com o açúcar. Adicione-lhe as gemas e os dois ovos inteiros e mexa de forma a ficar tudo bem misturado. Posteriormente junte-lhe 200ml de leite e mexa novamente.
Leve o restante leite (500ml) ao lume com o aroma de baunilha. Quando estiver quente, adicione-lhe o preparado anterior e vá mexendo para que o creme não agarre ao tacho. Estará pronto quando começar a ferver ou a ficar espesso. Tire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela bata a manteiga, que deve de estar a temperatura ambiente, até esta formar um creme esbranquiçado.
Separadamente bata as natas.
Quando o creme estiver frio bata-o para ficar mais cremoso e adicione-lhe então a manteiga e as natas e envolva tudo.
Montagem do Bolo:
Num prato de servir disponha as tiras de pão de ló de forma a "desenhar" uma espiral. Para que estas não se separem, pode utilizar palitos para unir as diversas partes. Preencha o espaço entre cada volta com o creme de pasteleiro. Coloque um aro em volta do bolo para que adquira esta forma e não se desmanchar.
Decore com morangos e raspas de chocolate.
Ingredientes:
- Item;
Texto adicional
- Item;
Que bolo tao bonito Maria. É um regalo para os olhos!! Já comia uma fatia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Este pão de ló é uma tentação!!!
ResponderEliminar