Bolo de Castanhas
Ingredientes:
- 6 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha + 1 de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
- meia lata de leite condensado
- 3 iogurtes gregos (naturais)
- 200gr de castanhas assadas
- Bata as claras em castelo.
- Bata as gemas com o açúcar e com o aroma de baunilha.
- Numa tigela junte o fermento e a farinha.
- Aos poucos vá adicionando as claras e a farinha peneirada ao creme das gemas.
- Envolva tudo com cuidado de baixo para cima, para que os ingredientes se misturem.
- Deite o preparado numa forma untada com manteiga, e leve ao forno para cozer à temperatura de 180ºC aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio corte o bolo em três partes iguais.
- Creme:
- Depois das castanhas assadas e descascadas, meta-as na picadora e desfaça-as.
- Deite os iogurtes numa tigela e bata-os para ficarem cremosos. Adicione-lhes o leite condensado e as castanhas. Mexa bem.
-Ponha uma base do bolo num prato e cubra-a com o creme. Repita até acabar.
- 6 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha + 1 de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
- meia lata de leite condensado
- 3 iogurtes gregos (naturais)
- 200gr de castanhas assadas
- Bata as claras em castelo.
- Bata as gemas com o açúcar e com o aroma de baunilha.
- Numa tigela junte o fermento e a farinha.
- Aos poucos vá adicionando as claras e a farinha peneirada ao creme das gemas.
- Envolva tudo com cuidado de baixo para cima, para que os ingredientes se misturem.
- Deite o preparado numa forma untada com manteiga, e leve ao forno para cozer à temperatura de 180ºC aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio corte o bolo em três partes iguais.
- Creme:
- Depois das castanhas assadas e descascadas, meta-as na picadora e desfaça-as.
- Deite os iogurtes numa tigela e bata-os para ficarem cremosos. Adicione-lhes o leite condensado e as castanhas. Mexa bem.
-Ponha uma base do bolo num prato e cubra-a com o creme. Repita até acabar.
Já vinha uma fatia! :)
ResponderEliminarAspecto delicioso. Beijinho
Muito obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Este bolo parece-me muito bem. Tenho de experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado uma delicia. Muito bom para esta época em que abundam as castanhas.
ResponderEliminarBjkas
Muito obrigada Sofia. Beijinhos :)
ResponderEliminarMuito obrigada Tila.
ResponderEliminarMais uma experiencia que fiz e ficou muito bom. :) beijinhos.
Que delicia de bolo! Irresistível mesmo!
ResponderEliminarVou ter que fazer!
Beijinhos
Aurea Sá
Muito obrigada Aurea.
ResponderEliminarBeijinhos.
É de mim ou rende um bolo bem grandinho? Que bom aspecto hummmm
ResponderEliminarOlá Daniela.
ResponderEliminarSim este bolo fica bem grande tendo em conta que leva poucos ingredientes; até rende muito.
Muito obrigada.
Beijinhos. :)
Olá Maria,
ResponderEliminarEsse bolinho está lindo e tem muito bom aspecto mas eu ando um pouco apreensiva com as castanhas...
Já fiz várias vezes sobremesas com castanhas e ninguém gostou cá em casa, nem mesmo eu as apreciei por aí além... não sei, acho que vão mesmo ter de ser é cozidas ou assadas... :-)
Mas provava esse lindo bolo ! ;-)
Beijinhos grandes
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Olá Isabel.
ResponderEliminarPois sendo assim,se não apreciam não adianta fazer. :)
Este bolo ficou com bastante sabor a castanhas,para quem não gosta de castanhas.
Recomendo-lhe o cheesecake de castanha, que não tem muito sabor a castanha.
Beijinhos.
Olá Maria,
ResponderEliminarque bolo delicioso,é pena que não dá para provar o teu bolo.
Bjs
Olá Marie.
ResponderEliminarMuito obrigada, pelo seu comentário.
Pois é deste bolo já não pode provar. :) Mas a Marie sempre pode fazer, para comer uma boa fatia. :
Beijinhos.
Este bolo tem tudo de bom :) já comia uma fatia.
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá Li Belinha.
ResponderEliminarAproveite a fazer enquanto ainda houver castanhas.
Muito obrigada, beijinhos.