Pudim de Abóbora
Ingredientes:
- 800gr de abobora
- 5 ovos
- 300gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 200ml de natas
- 400ml de leite
- Meia chávena de café de licor (usei Carolans)
- Doce de leite para barrar a forma
Preparação.
- 800gr de abobora
- 5 ovos
- 300gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 200ml de natas
- 400ml de leite
- Meia chávena de café de licor (usei Carolans)
- Doce de leite para barrar a forma
Preparação.
Barre uma forma com doce de leite e reserve.
Deite a abóbora num tacho com o açúcar e leve ao lume, durante quinze minutos.
Deixe arrefecer e triture a abóbora com a ajuda do robot de cozinha ou da varinha mágica.
Junte os ovos e o amido de milho à abóbora e misture mais um pouco.
Numa taça junte o leite as natas e o licor e, aos poucos, vá-lhe adicionando o creme da abóbora, envolvendo tudo.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho Maria, a 180ºC, aproximadamente 50 minutos.
Desenforme o pudim quando estiver frio, passando a forma por água quente para ajudar a desenformar.
Para decorar, triturei sementes de abóbora e coloquei por cima do pudim.
Olá Mria,
ResponderEliminardeve ser bom esse pudim, com abobora nunca comi
Beijinhos e bom domingo
Que giro! Também fiz um sábado. É tão bom!
ResponderEliminarMas o meu não é tão bom como o seu. Com Carolains é muito melhor. Adorei a receita.
Beijinhos e boa semana.
Vou exprimentar, deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarMas como é esse doce de leite para barrar a forma?
Que lindo pudim. Já fiz um, mas é diferente. Este deixou-me tentada!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Olá Marta.
ResponderEliminarCom toda a certeza que o seu pudim também era delicioso.
Muito obrigada.
Beijinhos.
Olá Sandra.
ResponderEliminarO doce de leite, podes fazer em casa, ou comprares feito. Á a venda nuns frascos nos super mercados ao pé dos doces de fruta.
Beijinhos.
Olá Aurea.
ResponderEliminarPois tenho a certeza que o seu pudim também era muito bom, assim como tudo que tem no seu blog, são verdadeiras tentaçõens.
Muito obrigada.
Beijinhos.
Olá Marie.
ResponderEliminarPois aceite o desafio, para fazer esta receita.
Acho que não se vai arrepender.
Muito obrigada pelo seu carinho.
Beijinhos.
Uhmm, eu quero uma fatia, posso levar?
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que lindo pudim, Maria, ficou fabuloso...
ResponderEliminarCom a abóbora, a rainha do Outono e o licor Carolans a fazerem uma parceria de sucesso !!
Advinho-lhe um sabor único e inebriante !
Perfeito, amiga ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá Isabel.
ResponderEliminarPois pode-se servir á vontade. :)
Muito obrigada.
Beijinhos.
Olá Isabel.
ResponderEliminarPosso confirmar que que ficou muito bom, foi um casamento perfeito... a abóbora e o licor carolans. :)
Muito obrigada...beijinhos.
Hummm muito bom aspecto :)
ResponderEliminar