Pudim de Abóbora


Ingredientes:

- 800gr de abobora 
- 5 ovos
- 300gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 200ml de natas
- 400ml de leite
- Meia chávena de café de licor (usei Carolans)
- Doce de leite para barrar a forma

Preparação.

Barre uma forma com doce de leite e reserve.
Deite a abóbora num tacho com o açúcar e leve ao lume, durante quinze minutos.
Deixe arrefecer e triture a abóbora com a ajuda do robot de cozinha ou da varinha mágica.
Junte os ovos e o amido de milho à abóbora e misture mais um pouco.

Numa taça junte o leite as natas e o licor e, aos poucos, vá-lhe adicionando o creme da abóbora, envolvendo tudo.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho Maria, a 180ºC,  aproximadamente 50 minutos.
Desenforme o pudim quando estiver frio, passando a forma por água quente para ajudar a desenformar.

Para decorar, triturei sementes de abóbora e coloquei por cima do pudim.

Comentários

  1. Olá Mria,
    deve ser bom esse pudim, com abobora nunca comi
    Beijinhos e bom domingo

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  2. Que giro! Também fiz um sábado. É tão bom!
    Mas o meu não é tão bom como o seu. Com Carolains é muito melhor. Adorei a receita.

    Beijinhos e boa semana.

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  3. Vou exprimentar, deve ser delicioso!!!
    Mas como é esse doce de leite para barrar a forma?

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  4. Que lindo pudim. Já fiz um, mas é diferente. Este deixou-me tentada!!!
    Beijinhos e boa semana.

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  5. Olá Marta.
    Com toda a certeza que o seu pudim também era delicioso.

    Muito obrigada.

    Beijinhos.

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  6. Olá Sandra.

    O doce de leite, podes fazer em casa, ou comprares feito. Á a venda nuns frascos nos super mercados ao pé dos doces de fruta.

    Beijinhos.

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  7. Olá Aurea.
    Pois tenho a certeza que o seu pudim também era muito bom, assim como tudo que tem no seu blog, são verdadeiras tentaçõens.

    Muito obrigada.

    Beijinhos.

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  8. Olá Marie.
    Pois aceite o desafio, para fazer esta receita.
    Acho que não se vai arrepender.

    Muito obrigada pelo seu carinho.

    Beijinhos.

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  9. Uhmm, eu quero uma fatia, posso levar?
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  10. Que lindo pudim, Maria, ficou fabuloso...
    Com a abóbora, a rainha do Outono e o licor Carolans a fazerem uma parceria de sucesso !!

    Advinho-lhe um sabor único e inebriante !

    Perfeito, amiga ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  11. Olá Isabel.
    Pois pode-se servir á vontade. :)

    Muito obrigada.

    Beijinhos.

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  12. Olá Isabel.
    Posso confirmar que que ficou muito bom, foi um casamento perfeito... a abóbora e o licor carolans. :)

    Muito obrigada...beijinhos.

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