Salame de Chocolate


Ingredientes:

- 350 gr de bolacha Maria
- 200gr de açúcar
- 180gr de manteiga
- 3 ovos
- 200gr de chocolate em pó
- 100gr de chocolate de leite em barra

Parta as bolachas em pedaços bem pequenos para uma tigela.Leve a manteiga e o açúcar num tacho ao lume até a manteiga derreter e, sem deixar ferver, junte-lhe o chocolate partido aos bocadinhos. Mexa até que o chocolate derreta por completo.
Retire do lume e adicione-lhe os ovos previamente batidos e o chocolate em pó.
Mexa tudo muito bem e deite a mistura por cima das bolachas partidas e misture bem.
Deite o preparado em cima de uma folha de alumínio, enrole e aperte bem para que fique tudo bem unido.
Leve ao frigorífico.



Comentários

  1. Olá Maria!
    Já comia um bocadinho, ou dois!!!
    Ficou muito bonito.
    Beijinhos

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  2. Adoro salame e o seu ficou lindo.
    Já faz algum tempo que não faço. Agora abriu-me o apetite. eheheh

    Adoro a sua imaginação nas decorações. Fica tudo tão lindo!
    Os meus parabéns!

    Beijinhos

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  3. Olá!
    hoje é só para as desgraças :) é só coisinhas boas que engordam e nos deixam a "babar" :)
    Adoro salames de chocolate e do crocante da bolacha.
    Ficou muito lindo e apetitoso
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  4. Maria,

    Ficou lindíssimo o seu salame com esses fios de chocolate por cima ! Adorei !

    Adoro salame, também tenho um no meu blog feito de forma tradicional e é excelente, é uma sobremesa muitissimo apreciada por aqui ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Maria,

    queria fazer-lhe uma pergunta: como consegue trabalhar o chocolate? Ou melhor, como consegue que ele fique liquido ao ponto de ser trabalhado? Faz todo aquele processo para o temperar? Confesso que nunca fiz :S

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  6. Olá Sofia.
    O que fiz foi simplesmente levar o chocolate ao lume e deixa-lo derreter. Nesse ponto ele fica com uma consistência cremosa e, ao adicionar-lhe o chocolate em pó e as bolachas, já ganha uma consistência mais sólida para que seja mais facilmente trabalhado.
    No entanto, para ser mais fácil moldar, pode deixar repousar um pouco a mistura, de modo a que os ingredientes comecem a solidificar um pouco, para que depois não se espalhe demasiado na folha de alumínio ao tentar dar-lhe forma.

    Espero ter ajudado.

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  7. Olá Sofia.
    Para fazer os efeitos no salame utilizei creme de chocolate Nutella ligeiramente aquecido no microondas.
    No entanto pode fazer também com chocolate em barra.
    Basta parti-lo aos quadradinhos para um recipiente e levar durante alguns segundos ao microondas, verificando frequentemente a sua consistência para que não queime e fique rijo (impossível de trabalhar).
    Cada vez que for verificar o chocolate, mesmo que este não esteja completamente derretido, mexa-o com uma colher para o ajudar a desfazer-se. Coloque-o no microondas quantas vezes forem necessárias até que ele derreta completamente.

    Normalmente para fazer estes efeitos, utilizo um saco normal (nem utilizo o de pasteleiro) e faço-lhe um pequeno furo na ponta.

    E é so isto que faço, Sofia.

    Beijinhos

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  8. Adoro salame :) a decoração ficou mt gira!

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