Bolo de Amêndoas e Rosas



Ingredientes:


- 200gr de amêndoas
- 150gr de farinha
- 200gr de manteiga sem sal
- 250gr de açúcar
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de licor de amêndoa
- 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento

Recheio:

- 200ml de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
- corante cor de rosa q.b.

Cobertura:

- 300gr de queijo creme
- 200gr de açúcar em pó
- 200gr de manteiga
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- corante cor de rosa q.b

Preparação do bolo:

Deite as amêndoas na picadora e pique-as o mais possível.
Depois das amêndoas estarem moídas e ainda no copo da picadora, adicione-lhes o açúcar e os ovos e misture bem.
Numa tigela bata muito bem a manteiga, que deve de estar à temperatura  ambiente, até obter um creme esbranquiçado. Posteriormente adicione à manteiga o licor de amêndoa.
Ao poucos vá adicionando o creme das amêndoas à farinha, previamente misturada com o fermento, batendo sempre para que os ingredientes se misturem bem.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Se desejar, pode untar também o papel.
Deite o preparado na forma e leve a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, faça o teste do palito, tendo em conta mas este bolo não deve ficar demasiado cozido (seco).
Tire a bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer para o cortar e rechea-lo.

Preparação do recheio:

Numa tigela bata as natas até começarem a ficar espessas. Adicione-lhes o açúcar e o corante e continue a bater mais 1 minuto.

Ponha o bolo num prato, recheie-com o creme, ponha a outra parte do bolo e cima e, com o restante creme, barre o bolo por fora (não precisa de ser uma camada muito grossa).

Preparação da cobertura:

Numa tigela bata a manteiga, que deve de estar à temperatura ambiente, juntamente com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Adicione-lhe o aroma de baunilha, o corante e o queijo e bata muito bem para que tudo se misture.

Decore a gosto (no meu caso tentei fazer algumas rosas, usando um saco de pasteleiro).


Comentários

  1. Que bolo tão bonito!! E deve estar delicioso!! Se tem amendoas... Acho que uma fatia nao me chega!
    Beijinhos
    Mena

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  2. Que bolo maravilhoso!! Está lindissimo.
    Anda a fazer algum curso de pastelaria? Eu gostava de fazer um eorkshop de decoração de bolos sem ser com pasta de açúcar. Do género deste. Já tinha visto este género de bolos e decidi que quando fizer anos e tiver tempo de fazer o meu bolo, é assim que ele vai ser.

    Está lindissimo. Parabéns!

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  3. Mesmo a calhar Maria. Vou fazer um do género para o aniversário da minha mãe... Mas com outra cobertura, não gosto de coberturas de queijo....

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  4. Ai a minha vida !!!
    Oh Maria, você mata-me !
    Que bolo lindo, perfeito !
    A Maria tem de lançar um livro, as suas sobremesas são de autêntica chef !

    Está magnifico, amiga !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Ai! Ai! Maria,
    Esta lindo o teu bolo, tens umas mãos de fada,
    a chef pasteleira.
    Beijinhos.
    Marie

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  6. UAUU!!! está mesmo lindo este bolo, tem mesmo um dom enorme para fazer estas coisas lindas, que só de ver dá vonade de comer!!
    Beijinhos e continue assim.
    Sandra

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  7. fiz o bolo de LARANJA olha amiga a sua receita é um espetáculo não sobrou nada .depois vou mandar a foto muito obrigada nota 10

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  8. Que maravilha de bolo:) Que engraçado ainda ontem estive na internet a ver um tutorial para fazer a cobertura com essas rosas:)
    Ficou lindissimo e deve ter ficado uma delicia:)

    Beijinhos,
    Joana

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  9. Uau! Como é que eu perdi a publicação deste bolo!?
    Loucura!
    Ficou lindo lindo!
    Fenomenal eu diria!

    Está feita uma chef 5*.
    Parabéns pelo talento Maria.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  10. Ai que perdição Maria, se por um lado dá vontade de comer, por outro nem apetece estragar essa obra prima :) Está lindíssimo!! e o bolo com as amendoas só pode ser delicioso.
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  11. Olá Angelina :) Escolhi este!
    Obrigada pela sugestão
    Beijinhos

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