Torta de Nozes e Doce de Chila
Ingredientes:
- 200gr de nozes picadas
- 6 ovos
- 200gr de açúcar
-100gr de manteiga
-100gr de farinha
- meia chávena de café de Baileys
-1 colher de café de fermento
- doce de chila q.b.
Doce de ovos:
- 250gr de açúcar
- 6 gemas + 1 clara
- 2,5 dl de água
- 200gr de nozes picadas
- 6 ovos
- 200gr de açúcar
-100gr de manteiga
-100gr de farinha
- meia chávena de café de Baileys
-1 colher de café de fermento
- doce de chila q.b.
Doce de ovos:
- 250gr de açúcar
- 6 gemas + 1 clara
- 2,5 dl de água
Comece por untar um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Para que não corra o risco da massa da torta agarrar, pode untar também o papel vegetal com manteiga.
Deite as nozes na picadora e triture-as o mais possível.
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até obter um creme esbranquiçado. Posteriormente adicione-lhes as gemas, as nozes e o licor. Bata tudo muito bem.
À parte, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Aos poucos vá adicionando as claras ao creme das gemas, alternando com a farinha (previamente misturada com o fermento) e envolva tudo sem bater.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, aproximadamente 25 minutos.
Tire a torta do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enquanto a torta coze, pode preparar o doce de ovos...
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver entre 5 a 8 minutos (mais ou menos), até atingir o ponto pérola.
Deite numa tigela as gemas e a clara e com uma faca corte as gemas sem bater. Passe-as por um coador para lhes retirar qualquer bocado da gema/clara que esteja mais sólido.
Tire o tacho do lume e, em fio, adicione as gemas à calda de água e açúcar, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume continuando a mexer para que o creme engrosse. Logo que veja que começa a ferver, retire do lume para não cozer demasiado.
Barre a torta com o doce de ovos e com o doce de chila e, com a ajuda do pano, enrole a torta.
Como gosto muito de bolos com doce de gila não podia deixar de comentar esta torta que tem um aspecto d-e-l-i-c-i-o-s-o!!!
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que belo aspecto tem esta torta, deve ser uma autentica delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Humm que bonita ficou....tenho lá 3 abóboras chila para virarem doce, só me faltam os frascos :)
ResponderEliminarAi, ai... Que maravilha!!! Eu sou fã de tortas e agora fiquei com saudades!!!
ResponderEliminarAdorei a receita... Difícil vai ser obter metades de noz para a decoração.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarQuero agradecer a vocês todos pelo carinho que me transmitem, e pelos simpáticos comentários que me deixam.
Experimentem fazer esta torta que não se vão arrepender!!!
Aproveitei as metades das nozes inteiras para a decoração.
Os frascos para os doces eu aproveito os das salsichas que se lavam muito fácil e é uma maneira de reciclar.
Obrigada a todos vocês.
Beijinhos.
Nao gosto chila, maps adoro nozes! Muito bom sim senhora!
ResponderEliminarQue delicia de torta!
ResponderEliminarUma delicia esse torta,bjs
ResponderEliminarQue torta maravilhosa, Maria... e tão bem enroladinha ! Linda ! :)
ResponderEliminarO doce de chila combina lindamente com este tipo de tortas, também gosto imenso e também uso esses frascos para os doces, há que reciclar ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt