Bolo Coração





Ingredientes:

- 5 ovos
- 280gr de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250gr de açúcar
- 1dl de água quente
- 1dl de azeite ( ou óleo)
- 3 colheres de café de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- Corante alimentar vermelho

Para a Cobertura e Recheio:

- 600ml de natas
- 2 pacotes de açúcar baunilhado
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres de creme de chocolate para barrar no pão


Apesar de ser um bolo que se teria adequado perfeitamente ao Dia dos Namorados, já não veio a tempo de ser publicado antes do dia 14 de Fevereiro. Mas como não precisamos de um dia específico para surpreendermos as pessoas de quem gostamos, pode perfeitamente servir de inspiração para uma outra altura em que queira dar um miminho inesperado a alguém ou para celebrar outra data especial.

Preparação do Bolo:

Unte um forma e forre-a com papel vegetal.
Numa tigela bata as claras em castelo e, quando estiverem firmes, adicione-lhes o sal.
Numa outra tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicionando-lhe, posteriormente, o azeite (ou óleo) e o corante. Bata novamente e a seguir junte-lhe a água e o vinagre.
Junte a farinha, o amido de milho,o chocolate e o fermento numa tigela e peneire-os para a taça do creme das gemas. Bata lentamente e, no final, junte-lhe as claras. Envolva tudo sem bater.
Deite o preparado na forma e leve a cozer ao forno em Banho-Maria à temperatura de 180ºC, aproximadamente 45 minutos.
Retire o bolo do forno e desenforme.
Depois de frio corte o bolo em duas partes iguais.

Preparação da Cobertura:

Numa tigela bata as natas até começarem a ficar espessas e adicione-lhes o açúcar e o açúcar baunilhado, batendo mais uns minutos.

Montagem do Bolo:

Ponha uma das partes do bolo num prato e cubra-o com o creme de natas.
Por cima deste creme, distribua alguns montinhos de chocolate para barrar no pão. A quantidade fica à escolha de cada um, conforme gostem mais ou menos do sabor a chocolate.
Ponha a outra parte do bolo em cima e com o restante creme tape o bolo todo.


O bolo tanto pode ser feito numa forma com forma de coração como pode arranjar um molde (mesmo em cartão) e cortar o bolo com essa forma depois de feito (usei a segunda opção).
Ainda para a decoração, esfarelei o bolo que sobrou, das partes que foram cortadas, e coloquei por cima das natas.




Comentários

  1. Maria,
    Já comentei na tua página do face., mas não podia deixar de passar por aqui. Fiquei maravilhada com o teu bolo. Atrasado ou não, valeu a pena.....como sempre uma apresentação que nos leva a comer com os olhos.
    Boa semana
    Bjkas

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  2. Que bolo mais lindo, adorei, e o interior é uma autentica tentação, adorei :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Maria

    este bolo está uma perdição!
    Já se comia uma fatiazinha ;)

    Beijinhos

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  4. Olá Maria!
    Agora é que me partiste o coração com este maravilhoso bolo! Adorei!!! Ficou lindo. O interior é mesmo uma tentação.

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  5. Ficou tão bonito Maria,
    as tuas sobremesas têm sempre bom aspecto :)

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  6. Olá Maria passei por aqui só para deixar um beijinho e dizer que adoro as suas sobremesas :)) acho que pelo FB já deu conta disso ;)

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  7. Ficou tão lindo este bolo, Maria !
    A cor, a textura, o formato... magnifico !
    Adorei, os seus doces são sempre perfeitos !

    Espero que esteja tudo bem consigo ?
    Não a tenho visto no blog ! :)

    Beijinhos grandes !

    Isabel

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  8. Uau! Ainda não tinha visto esta delicia! Ficou irresistível!
    Parabéns!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. Já comentei mas volto a comentar!
    Ficou lindo!

    Bom fim de semana.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  10. É um bolo que gosto muito a ultima vez que o fiz ficou pouco vermelho.
    O teu ficou lindo
    bjs

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