Bolo com Recheio de Semi frio de Melancia



Ingredientes:

Para o bolo:
- 5 ovos
- 280gr de farinha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250gr de açúcar
- 1 iogurte grego natural
- 1 medida do copo do iogurte de azeite
- 1 colher de sobremesa de vinagre de framboesa
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de chá mal cheia de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- Sumo e raspa de meio limão.

Para o semifrio:
- 1 melancia média
- 1 pacote de gelatina de melancia (com duas saquetas)
- 400ml de natas
- 2 iogurtes gregos naturais
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão

Decoração:
- 1 saqueta de gelatina de melancia
- Bolas de melancia.

Comece por untar uma forma e de seguida forre-a com papel vegetal. Unte também por cima do papel.
Ligue o forno a 180º.
Numa tigela bata as claras em castelo e, quando começarem a ficar firmes, adicione-lhes uma pitada de sal.
Noutra tigela bata muito bem as gemas com o açúcar até que fiquem cremosas. Adicione-lhes o azeite e bata mais um pouco. Logo de seguida, adicione-lhes o iogurte, o vinagre a raspa e sumo do limão. Misture tudo.
Peneire para uma tigela a farinha, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Aos poucos, vá-os juntando ao creme das gemas, alternando com as claras, envolvendo entre cada adição.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer a 180ºC, durante 45 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Desenforme e coloque o bolo em cima de uma grelha e deixe-o arrefecer. Quando estiver frio, corte o bolo horizontalmente em três partes iguais.

Preparação do semifrio:

Parta a melancia ao meio e, com uma colher de gelado, faça pequenas bolas e guarde-as dentro de uma travessa para depois decorar o semifrio.
Aproveite o resto da melancia, bem como o seu sumo.
Deite tudo num copo e triture com a varinha mágica até obter 500ml de polpa. Deite metade desse sumo num tacho e leve ao lume até ferver. Tire do lume e deite-o numa tigela com a gelatina. Mexa muito bem até a gelatina se dissolver e adicione-lhe o restante sumo. Deixe arrefecer.

Numa tigela bata as natas até ficarem espessas.
À parte, bata um pouco os iogurtes para ficarem cremosos e adicione o sumo de limão.
Quando a gelatina estiver completamente fria, adicione as natas e de seguida o iogurte. Envolva tudo muito bem, mas sem bater.



Para a montagem:

Ponha uma fatia do bolo num prato e coloque um aro em toda a volta, de modo a que esta fique bem apertada. Divida o creme do semifrio em três partes iguais. Tape a primeira parte do bolo com uma porção do creme. Repita o processo para as restantes fatias. Posteriormente leve o bolo ao frigorífico durante algumas horas.

Para a decoração:

Se tiver sobrado sumo da melancia, para alem daquele 500ml que usou no creme, aproveite-o para fazer a gelatina para a cobertura final.

Utilize 200ml de água ou de sumo da melancia. Deite num tacho e leve ao ao lume até ferver. De seguida retire do lume e adicione-lhe a gelatina. Mexa muito bem até que esta se desfaça e deixe arrefecer.
Preencha o topo do semifrio com as bolas de melancia. Quando a gelatina estiver fria, deita no topo do bolo, com ajuda de uma colher. Leve novamente ao frigorífico para que solidifique mais um pouco.



Comentários

  1. Maria,
    como sempre, até dá para comer com olhos de tão lindas as fotos........o que eu dava para ter essa fatia aqui...já...
    Bjkas

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  2. Olá

    Minha querida ficou lindo o teu bolinho , deu-me logo vontade de comentar :D

    Bjinhos querida

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  3. Eu vou fazer birra se essa fatia não for para mim ;) GOSTO, GOSTO, GOSTO
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  4. Ficou tão bonito o efeito da melancia às bolinhas... eu adoro melancia, é sinónimo de Verão!
    Beijinhos

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  5. Uau! Lindo! Original! Pena eu não poder provar...
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Afinal não sou eu a única provocadora aqui!!! Mas que semifrio tãaaaaaaao lindo! Acho que vou dar um salto (muito grande) aí enquanto ainda há :D

    Beijinhos querida!

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  7. Incrível.. Foi a primeira palavra que me veio À cabeça quando vi estas fotos...

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  8. Olá minha querida Maria,

    este bolo é um deleite para os olhos!!! Fiquei colada ao ecrã literalmente!!! Nunca deixes de nos presentear com as tuas maravilhas :))

    beijinhos e bom domingo!

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  9. Olá Maria Angelina: nunca tinha visto um semi frio de melancia e que lindo ficou!!! Fresco,cheio de cor e,de certeza, delicioso,ficou muito bem decorado.Esta fatia pode ser para mim,obrigada.
    Bjn e boa semana
    Márcia

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  10. Olá Maria,

    Perfeito ! É o adjectivo que me ocorre empregar neste teu fabuloso bolo ! :)
    Aliás, como todas as tuas sobremesas, também esta está fabulosa !
    Digna de uma montra de uma pastelaria de renome ! :)

    Beijinhos

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  11. Olá Maria Angelina,
    Este bolinho está lindíssimo, perfeito para uma mesa de festa.
    Nunca fiz um semi frio de melancia, mas deve ser super refrescante.
    Dá pena estragar essa obra de arte, mas podes servir-me uma fatia? :)
    Bjns
    Isabel

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  12. Maria, com tantas camadas, podia este bolo ter um ar complexo, mas não, afinal de contas, parece tão simples, mas tão lindo e riquinho! E tem cá um aspecto!!

    **
    Aida

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  13. Pecado, pecado, pecado!!! Logo pela manhã ver esta tentação!
    Excelente e maravilhosa como já nos habituaste.
    Parabéns.
    Beijinhos

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  14. Desconfio que aqui torno-me repetitivo, mas tu só sabes fazer coisas boas e lindas, não consigo inovar :) este bolo ficou um espetaculo nota 5 ou se já estivermos no secundário 20 :) é um bolo com presença e pelo que leio rico em sabor. Nham nham nham.

    Beijos

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  15. Olá Maria,
    Mais uma das suas delicias! O bolo esta lindo..... e lindo e uma boa tentação!
    Beijinhos

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  16. Mas será possivel eu não gostar de uma das suas receitas?? Todas tentadoras, perfeitas, lindas e originais!! Não sei qual a minha preferida!
    Bjs

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  17. Que bolo maravilhoso Maria, super diferente, a decoração ficou muito linda e imagino que o sabor deva ser inigualável!!
    Beijinhos

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  18. Ai Maria! Que lindo semifrio!
    Sempre que aqui venho fico maravilhada com as tuas receitas... pode ser uma fatia para mim.
    beijinhos

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  19. Lindo e esse sabor a melancia, que ótima sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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