Cheesecake Abóbora e Nozes


Ingredientes:

- Para a Base:

- 300gr de abóbora limpa
- 6 colheres de sopa de farinha
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1colher de café de fermento
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de erva doce

Para o creme:

- 5 ovos
- 500gr de abóbora limpa
- 300gr de queijo creme
- 2 iogurtes gregos açúcarados
- 200gr de açúcar
- 1colher de chá de canela
- 1 colher de café de erva doce
- 100gr de nozes bem moídas
- 1 colher de sopa de amido de milho.

Para a cobertura:

- 300gr de doce de abóbora Sobremesas de Domingo
- 2 folhas de gelatina
-  nozes moídas para decorar e fatias de abóbora caramelizada

Forre uma forma com papel vegetal e barre o papel com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Limpe a abóbora e corte-a aos pedaços bem pequenos. Coloque-a posteriormente na trituradora e adicione-lhe o açúcar. Triture tudo até a abóbora ficar bem cremosa. Junte-lhe posteriormente os ovos e triture mais um pouco.
Numa tigela misture a farinha, a canela, o fermento e a erva doce.
Aos poucos, vá adicionando o creme da abóbora ao preparado da farinha. Mexa tudo muito bem e leve ao forno a cozer por uns 15 minutos, mais ou menos.



Preparação do creme:
Parta a abóbora depois de limpa para o copo da trituradora, em pedaços bem pequenos. Adicione-lhe metade do açúcar e os iogurtes e triture tudo até obter um creme macio.
Noutra tigela misture o amido de milho, o restante açúcar, a erva doce, a canela e as nozes moídas. À parte, bata o queijo e adicione-lhe um ovo de cada vez. Por fim, misture tudo (creme da abóbora, mistura do amido de milho e o creme de queijo e ovos) e envolva tudo.
Deite o preparado na forma, por cima da base que já tinha ido a cozer.
Leve novamente ao forno, a cozer em banho-maria, aproximadamente 50 minutos, ou até que o creme em toda a volta da forma ficar firme.
Desligue o forno e deixe o cheesecake arrefecer dentro do forno com a porta meia aberta. Quando estiver frio tire do forno e leve ao frigorífico.

Preparação da cobertura:
Coloque duas folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.
Escorra a água da gelatina e leve-a numa tigela ao microondas até derreter (bastam uns breves segundos).
Misture a gelatina no doce de abóbora e mexa muito bem. Espalhe o doce de abóbora por cima do cheesecake e decore com um pouco de noz moída.
Para fazer a abóbora caramelizada, coloque umas colheres de açúcar e uma pitada de canela  numa frigideira juntamente com abóbora fatiada e deixe caramelizar.

Comentários

  1. Querida Maria, que bom aspeto tem este cheesecake... Deve ser simplesmente delicioso!
    Beijinhos

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  2. Adorei a sugestão e não costumo deixar escapar sugestões de doces/sobremesas com abóbora! Vou experimentar!

    Beijinho!

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  3. Só pode ser uma verdadeira maravilha!
    Beijinhos

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  4. Só de chegar aqui já engordei 10kg ai que tentação não dava para recusar umas belas fatias deste lindo Cheesecake, hummmmmmmmm a cor é linda e a fotos divinais, que coisa boa.

    Beijos

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  5. Que lindo este cheesecake Maria e a combinação de sabores deve ser espetacular, beijos !!!

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  6. Que maravilhoso cheesecake! E está tão bonito!
    Beijinhos

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  7. Um cheesecake muito interessante! Sinceramente não me passaria pela cabeça fazer de abóbora, mas deve ser bom!
    beijinhos

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  8. Que lindo esse cheesecake, Maria, bem outonal e com sabores que adoro ! :)
    Adoro as fotos, transmitem-nos aconchego e fazem-nos crescer água na boca !

    Beijinhos

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  9. Aspecto divinal, como sempre :)
    Beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  10. Adoro cheesecake mas de abobora nunca fiz.
    Esse tem um aspecto delicioso.
    Para mim pode ser uma fatia tipo xxl
    Bom fim de semana
    bj

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  11. Só consigo dizer... que delicia tentadora... de ficar verdadeiramente a babar :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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