Mousse de Pêssego para o Blog Emoção às Colheradas
Ingredientes:
- 1 lata de Pêssego das grandes (cerca de 800gr)
- 5 claras
- 1 pacote de gelatina de Pêssego - para 1 litro de líquido
- 2 iogurtes gregos com sabor a pêssego ( usei light )
Escorra a calda dos pêssegos e leve ao lume. - 1 lata de Pêssego das grandes (cerca de 800gr)
- 5 claras
- 1 pacote de gelatina de Pêssego - para 1 litro de líquido
- 2 iogurtes gregos com sabor a pêssego ( usei light )
Deite a gelatina numa taça e, quando a calda estiver a ferver, retire do lume e deite-a na tigela da gelatina. Mexa muito bem com uma colher de pau, e adicione-lhe a restante calda que reservou. Deixe arrefecer.
Bata muito bem os iogurtes e adicione-lhes o pêssego partido em cubos pequenos. Se desejar, guarde algum pêssego para a decoração.
Numa outra tigela bata muito bem as claras até que fiquem bem espessas.
Quando a gelatina estiver morna, adicione-a aos iogurtes e mexa bem. Por fim, adicione as claras ao preparado e envolva tudo com cuidado e sem bater.
Deite o preparado numa taça e leve ao frigorífico.
Quando a mousse solidificar, decore-a com pêssego.
- Já repararam no passatempo do blog Emoção às Colheradas? O desafio é elaborar uma sobremesa de colher para festejarmos o seu primeiro aniversário.
Incentivo todos os meus seguidores e visitantes a participarem ou, pelo menos, a visitarem a página e ficarem deslumbrados com tantas coisas boas que por lá são publicadas.
Para acesso directo à publicação do passatempo: AQUI
Adorei esta mousse...simples, mas com um óptimo sabor de certeza! :D
ResponderEliminarA Isabel vai adorar certamente! :)
Beijinhos*
Olá Angelina,
ResponderEliminarEsta é uma sobremesa que apesar de ser gulosa, pode comer-se sem culpa :)
A apresentação é fantástica, ficou linda e sendo um dos frutos que mais gosto,aposto que está verdadeiramente deliciosa.
As fotos apelam aos sentidos e a minha gula não escapa :)
Vou levar esta maravilha para a minha mesa :)
Obrigada por teres participado no meu passatempo, fico muito feliz por te ter
comigo.
Bjns
Isabel
Que bela participação Maria!! Essa mousse é para ser saboreada em muitas e muitas colheradas, pois ficou com uma textura incrível e um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
Que mousse deliciosa e tão linda!! Vais-me dar uma tacinha, ok? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que mousse linda!
ResponderEliminarGoste muito!
Bjs
Maria,
ResponderEliminarLinda, linda a tua mousse, perfeita para a festa da Isabel, vai enriquecer a mesa de forma fantástica, acredita !:)
As cores são muito apelativas, além de ser super saudável mas não menos saborosa, certamente !
Adorei, Maria, está linda !
Beijinhos
Que receita e apresentação fabulosa, bjs.
ResponderEliminarnunca fiz mousse de pêssego e também nunca comi...ignorancia minha ;))
ResponderEliminarque maravilha de receita!