Gelado com nozes Caramelizadas
Ingredientes:
- 5 claras
- 200ml de natas
- meia lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesas de aroma de baunilha
- 5 colheres de sopa açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Nozes q.b
Para o caramelo:
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de água
Para fazer as taças de chocolate:
Derreta chocolate preto em banho-Maria.
Forre formas de papel (utilizadas para fazer queques) com o chocolate derretido e leve-as ao frigorífico até o chocolate solidificar. Quando a primeira camada estiver seca, adicione outra camada de chocolate e deixe novamente solidificar. Quando o chocolate estiver bem rijo, pode retirar as formas de papel, com ajuda do bico de uma faca.
Preparação do gelado:- 5 claras
- 200ml de natas
- meia lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesas de aroma de baunilha
- 5 colheres de sopa açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Nozes q.b
Para o caramelo:
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de água
Para fazer as taças de chocolate:
Derreta chocolate preto em banho-Maria.
Forre formas de papel (utilizadas para fazer queques) com o chocolate derretido e leve-as ao frigorífico até o chocolate solidificar. Quando a primeira camada estiver seca, adicione outra camada de chocolate e deixe novamente solidificar. Quando o chocolate estiver bem rijo, pode retirar as formas de papel, com ajuda do bico de uma faca.
Deite o açúcar numa frigideira e leve. Adicione-lhe as nozes picadas grosseiramente e deixe caramelizar, vigiando sempre para que não queime.
Quando o açúcar começar a ficar mais castanho, adicione-lhe a manteiga, as natas e o leite condensado. Tire do lume e mexa bem. Deixe arrefecer até ficar morno.
Numa tigela bata as claras em castelo. À parte, bata as natas até ficarem espessas e adicione-lhes o aroma de baunilha.
Junte o caramelo, as natas e as claras envolva bem sem bater. Deite o preparado numa caixa com tampa e leve ao congelador de um dia para o outro.
Preparação do caramelo:
Junte todos os ingredientes num tacho ou numa frigideira e leve a lume brando até que fique ligeiramente mais acastanhado.
Na hora de servir, coloque bolas de gelado dentro das taças de chocolate, decore-o com nozes e verta algum caramelo por cima.
Que delícia!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Não sei bem porquê não sou fã de gelado de baunilha.....mas com nozes e caramelo isso muda tudo ...até era capaz de ir ter contigo e deliciar-me com essas cestinhas.
ResponderEliminarBjkas e boa semana
Que maravilha, isto é trabalho de mestre, não é para qualquer um!!
ResponderEliminarDeve ser uma verdadeira delicia!
Beijinhos
Isto é uma tentação :)
ResponderEliminarGosto imenso de gelado, mesmo de inverno e este está com um aspeto delicioso.
adorei as forminhas de chocolate
Bjns
Isabel
Lindo, Maria! Adoro o gelado e a tacinha de chocolate... que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que deliciosas tacinhas! Ficaram lindas.
ResponderEliminarMuitos Parabéns pela excelente decoração.
Beijinhos
Olá Maria,
ResponderEliminarQuem pode resistir a um gelado assim ?
Perfeito, fresquinho, delicioso e coroado com essas nozes tão tentadoras ! :)
Sobremesas que fazes não só para os Domingos, mas perfeitas para qualquer altura ! :)
Um beijinho*
Sobremesa sedutora. <3
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que gelado delicioso! Até os olhos comem ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com tempero
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Que receitas deliciosas!!!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração para suas receitas?
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Excelente gelado, vou fazer Angelina!! obrigada por me deixares partilhar na minha página, é um privilégio ;)
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