Gelado com nozes Caramelizadas



Ingredientes:

- 5 claras
- 200ml de natas
- meia lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesas de aroma de baunilha
- 5 colheres de sopa açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de  natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Nozes q.b

Para o caramelo:
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de água

Para fazer as taças de chocolate:
Derreta chocolate preto em banho-Maria.
Forre formas de papel (utilizadas para fazer queques) com o chocolate derretido e leve-as ao frigorífico até o chocolate solidificar. Quando a primeira camada estiver seca, adicione outra camada de chocolate e deixe novamente solidificar. Quando o chocolate estiver bem rijo, pode retirar as formas de papel, com ajuda do bico de uma faca.

Preparação do gelado:
Deite o açúcar numa frigideira e leve. Adicione-lhe as nozes picadas grosseiramente e deixe caramelizar, vigiando sempre para que não queime.
Quando o açúcar começar a ficar mais castanho, adicione-lhe a manteiga, as natas e o leite condensado. Tire do lume e mexa bem. Deixe arrefecer até ficar morno.
Numa tigela bata as claras em castelo. À parte, bata as natas até ficarem espessas e adicione-lhes o aroma de baunilha.
Junte o caramelo, as natas e as claras envolva bem sem bater. Deite o preparado numa caixa com tampa e leve ao congelador de um dia para o outro.

Preparação do caramelo:
Junte todos os ingredientes num tacho ou numa frigideira e leve a lume brando até que fique ligeiramente mais acastanhado.

Na hora de servir, coloque bolas de gelado dentro das taças de chocolate, decore-o com nozes e verta algum caramelo por cima.

Comentários

  1. Que delícia!


    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

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  2. Não sei bem porquê não sou fã de gelado de baunilha.....mas com nozes e caramelo isso muda tudo ...até era capaz de ir ter contigo e deliciar-me com essas cestinhas.
    Bjkas e boa semana

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  3. Que maravilha, isto é trabalho de mestre, não é para qualquer um!!
    Deve ser uma verdadeira delicia!
    Beijinhos

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  4. Isto é uma tentação :)
    Gosto imenso de gelado, mesmo de inverno e este está com um aspeto delicioso.
    adorei as forminhas de chocolate
    Bjns
    Isabel

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  5. Lindo, Maria! Adoro o gelado e a tacinha de chocolate... que delícia!
    Beijinhos e boa semana!

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  6. Que deliciosas tacinhas! Ficaram lindas.
    Muitos Parabéns pela excelente decoração.
    Beijinhos

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  7. Olá Maria,

    Quem pode resistir a um gelado assim ?
    Perfeito, fresquinho, delicioso e coroado com essas nozes tão tentadoras ! :)
    Sobremesas que fazes não só para os Domingos, mas perfeitas para qualquer altura ! :)

    Um beijinho*

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  8. Mas que gelado delicioso! Até os olhos comem ^_^
    Beijinho

    Recanto com tempero
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  9. Que receitas deliciosas!!!

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  10. Excelente gelado, vou fazer Angelina!! obrigada por me deixares partilhar na minha página, é um privilégio ;)

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