Torta de Tangerinas
Ingredientes:
- 6 ovos
- 150gr de farinha de trigo
- 50gr de amido de milho
- 200ml de sumo de tangerina
- 250gr de açúcar
- 100gr de manteiga sem sal
- casca de 1 tangerina
Para o creme:
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 250ml de sumo de tangerinas + 50ml de água
- casca de 1 tangerina
Prepare o creme:- 6 ovos
- 150gr de farinha de trigo
- 50gr de amido de milho
- 200ml de sumo de tangerina
- 250gr de açúcar
- 100gr de manteiga sem sal
- casca de 1 tangerina
Para o creme:
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 250ml de sumo de tangerinas + 50ml de água
- casca de 1 tangerina
Coloque sumo de tangerina num tacho, bem como a água e a casca da tangerina e leve ao lume.
Numa tigela misture o açúcar com o amido de milho. Junte-lhes os ovos um a um e misture bem, até obter uma mistura cremosa.
Quando o sumo começar a ferver, retire a casca da tangerina e tire o tacho do lume. Adicione-lhe o preparado dos ovos, mexendo bem, e leve novamente ao lume até que comece a ficar espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
No robot de cozinha junte a casca da tangerina, a manteiga e metade do açúcar e misture até obter um creme esbranquiçado.
Tire o creme do robot e deite-o numa tigela, adicionando-lhe então o restante açúcar e os ovos. Bata tudo com a batedeira.
Junte a farinha com o amido de milho e peneire-os para uma tigela.
Aos poucos vá adicionando a farinha peneirada ao creme dos ovos, alternando com o sumo das tangerinas, e envolva muito bem. Deite o preparado no tabuleiro e leve o preparado ao forno entre 15 a 20 minutos.
Antes de desenformar, polvilhe um pano com bastante açúcar. Quando a torta estiver cozida, desenforme-a para cima do pano.
Recheie a torta com algum creme antes de começar a enrola-la e utilize o restante na cobertura.
Esta tua torta está vibrante, querida! Linda, como já é habitual nas tuas sobremesas e imagino o sabor, adoro doces com citrinos!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha! Uma bonita torta com um delicioso recheio. Parabéns ficou perfeita. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro estas tortas bem húmidas e de sabor acentuado a citrinos! :)
ResponderEliminarTem um cor que nos cativa e o seu sabor deve ser ainda melhor! Adorei...
ResponderEliminarAdoro tortas mas evito faze-las pq detesto a parte de enrolar :( Esta está magnifica e deve ser deliciosa! Parabens! Bjs
ResponderEliminarMinha querida Maria,
ResponderEliminaresta torta está um espetáculo! Ficou linda e tenho a certeza que deve ter ficado uma delícia.
Adoro tortas de laranjas e se forem húmidas bem melhor. Esta de tangerina ficou igualmente deliciosa.
Ia pedir uma fatia mas como já não há (provavelmente) vou pedir para fazeres uma inteirinha e mandares para cá! Sim, eu sei, sou uma comilona!!:)
Beijinhos