Bolo de Especiarias
Ingredientes:
- 350gr de farinha
- 180gr de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de mel
- meia chávena de café de azeite
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de erva doce
- 1 colher de chá de Noz Moscada
- 1 colher de café de Gengibre
- 1 colher de sobremesa de fermento
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, untando também o papel.- 350gr de farinha
- 180gr de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de mel
- meia chávena de café de azeite
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de erva doce
- 1 colher de chá de Noz Moscada
- 1 colher de café de Gengibre
- 1 colher de sobremesa de fermento
Numa tigela bata muito bem o açúcar com com os ovos. Adicione-lhe o azeite e o mel e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o fermento para uma tigela e, aos poucos, vá-os adicionando ao creme dos ovos, bem como as especiarias. Mexa tudo muito bem. Deite o preparado no tabuleiro e leve a cozer ao forno a 180ºC aproximadamente 35 minutos.
Tire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco para desenformar.
Parta o bolo em pequenos quadrados, barre-os com mel e polvilhe com açúcar amarelo.
Que delícia esse bolo, Angelina! Com essas especiarias todas deve ficar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou aqui a sentir um cheirinho!!! Só podia vir da tua cozinha ;)
ResponderEliminarEste bolo deve ser tudo de bom.
Bjs
Este bolo tem tudo para eu gostar, o aspeto, os sabores... só é pena estar tão longe...
ResponderEliminarBjs