Delicia de natas e pêssego
Ingredientes:
- 600ml de natas
- 1 lata grande de Pêssego em calda
- 2 pacotes de bolacha tipo Maria
- 8 folhas de gelatina
- 8 colheres de sopa de açúcar
-Creme de chocolate para barrar as bolachas
Para a decoração:
- 1 pessego (retirei duas metades da lata de pessego em calda)
- 2 conchas de natas
- calda do pêssego
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Passe as folhas de gelatina por água fria e deixa-as numa tigela com água.- 600ml de natas
- 1 lata grande de Pêssego em calda
- 2 pacotes de bolacha tipo Maria
- 8 folhas de gelatina
- 8 colheres de sopa de açúcar
-Creme de chocolate para barrar as bolachas
Para a decoração:
- 1 pessego (retirei duas metades da lata de pessego em calda)
- 2 conchas de natas
- calda do pêssego
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Antes de bater as natas leve-as ao congelador para que fiquem mais espessas. Tire uma ou duas conchas de natas para uma tigela para fazer a decoração e reserve também metade de um pêssego.
Escorra a água da gelatina e leve-a ao microondas para derreter por alguns segundos.
Numa tigela bata as natas e quando começarem a ficar espessas adicione-lhes o açúcar e a gelatina, bata mais um pouco para que tudo se misture.
Ponha um aro num prato onde vai montar a sobremesas.
Barre as bolachas com o creme de chocolate e junte-as duas a duas e disponha-as sobre o prato.
Cubra as bolachas com uma camada de natas. Parta os pêssegos e ponha uma camada por cima das natas. Coloque mais uma camada de natas por cima do pêssego, outra camada de bolachas recheadas e outra de pêssego. Por ultimo, coloque outra de natas.
Leve ao frigorífico para solidificar de um dia para o outro.
Leve a calda do pêssego ao lume e deixe ferver por uns três minutos.
Parta metade do pêssego em pedaços para uma tigela e adicione-lhe os ovos e triture tudo com a varinha. Junte o preparado à calda de pêssego mexendo com uma colher até levantar fervura. Tire do lume e adicione-lhe a manteiga.
Deixe arrefecer e deite o creme por cima da sobremesa.
Com as restantes natas e o restante pêssego faça a decoração em forma de um ovo estrelado.
Querida Maria,
ResponderEliminaresse bolo deve mesmo fazer jus ao nome. Pelo aspecto que tem só pode mesmo ser uma delícia!
Não te esqueças de guardar uma fatia para mim :)
Beijinhos
Uma deliciosa, fresca e linda sobremesa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Que maravilha (como sempre!) Adoro a decoração!
ResponderEliminarEste é daqueles doces que não consigo resistir especialmente no verão.
Beijinho
Que lindo, Angelina! Além de ser uma delícia, dá vontade de comer só de olhar...
ResponderEliminarBeijinhos
Está linda esta sobremesa :)
ResponderEliminarComo o nome diz, deve ser uma verdadeira delícia!
As cores fazem-na uma sobremesa tão primaveril!
Um grande beijinho
Mas que delícia! Adorei a decoração :) Sempre muito bem idealizada.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Angelina,
ResponderEliminarfazes sempre sobremesas tão lindas e gulosas que é um atentado à minha gula cada vez que aqui venho :)
A decoração está muito mimosa, adorei
Bjns
Isabel
Eu acho que engordo 2kg cada vez q visito o teu blog! ;)
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