Cheesecake de Limão





Ingredientes:
Para a base
- 2 pacotes de bolachas Maria (cerca de 200gr cada um)
- 80gr de manteiga
- 1colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão

Para o creme:
- 400gr de queijo creme
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 colher de sopa mal cheia de amido de milho
- 100ml de sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- 1colher de sobremesas de aroma de baunilha

Para a cobertura:
-150 ml de sumo de limão
-150 ml de água
- 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 3 ovos
Raspas de limão para decorar

Preparação da base:
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Leve a manteiga numa tigela ao microondas para que amoleça, sem deixar aquecer muito. Enquanto isso, pique muito bem as bolachas.
Junte a manteiga às bolachas picadas, bem como as raspas de limão e o aroma de baunilha e misture tudo com as mãos.
Forre uma forma com papel vegetal, e deite nela o preparado das bolachas. Com ajuda de uma colher vá espalhando as bolachas em toda a volta da forma, até formar uma base. Leve-a por uns cinco minutos ao forno a 160ºC. Retire-a posteriormente do forno e deixe arrefecer um pouco.
Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe-o aquecer enquanto prepara o resto do cheesecake.

Preparação do creme:
Numa tigela bata muito bem o queijo. Adicione-lhe os ovos um de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Numa tigela misture o amido de milho (Maizena) e o sumo do limão e mexa bem até o amido se dissolver.  De seguida junte este creme ao creme do queijo, bem como o leite condensado, o aroma de baunilha e as raspas de limão. Misture bem.
Deite o preparado na forma por cima da base e leve ao forno a cozer  em Banho Maria, sendo que nos 10 primeiros minutos o forno deve estar a 200ºC. Depois desse tempo reduza a temperatura para 170ºC e deixe cozer durante aproximadamente 50 minutos.
Depois de cozido, deixe-o no forno até arrefecer com a porta meia aberta.  
Desenforme-o quando estiver completamente frio.

Preparação da cobertura:
Deite o sumo de limão num tacho juntamente com a água e o açúcar e leve ao lume durante cerca de cinco minutos.
Numa tigela mexa muito bem os ovos, mas sem bater, para que não ganhem espuma. Quando a calda estiver a ferver retire do lume e adicione-a lentamente aos ovos, mexendo sempre.
Deite o creme novamente no tacho e leve ao lume até ficar espesso, tendo o cuidado de ir mexendo para não queimar.
Cubra o cheesecake com este creme e decore com raspas de limão.

Comentários

  1. Gosto tanto!
    Ficou com óptimo aspecto, Mª Angelina! Aliás, como tudo o que fazes!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  2. Que bela tarte de limão, adoro sobremesas com limão.
    Bjs

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  3. Adoro cheesecake, e agora que vem os dias bons ainda sabe melhor.
    Ficou lindo e guloso.

    beijinhos

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  4. Que bela tarte :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  5. Ficou perfeito o cheesecake!
    Adoro limão, adoro sobremesas com limão :)
    Lindo!
    Um beijinho

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  6. che meraviglia,la devo provare assolutamente!

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