Bolo de Amêndoa




Ingredientes:
- 5 ovos
- 100gr de manteiga ( vaqueiro liquida)
- 100gr de farinha
- 100gr de pão ralado
- 100gr de amêndoa picada
- 250gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de licor de amêndoa
- 1 colher de sobremesa de aroma de amêndoa
- 1 colher de sobremesa de fermento.
Ingredientes para o recheio:
- 125gr de queijo creme
- 100gr de chocolate branco
- 200gr de leite condensado cozido.
Para a decoração:
- Açúcar em pó e amêndoas picadas




Preparação do bolo:
Barre uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e passe manteiga no papel.Ligue o forno a uma temperatura de 180º .Numa tigela bata muito bem o açúcar com a manteiga, o aroma da amêndoa e o licor até formar um creme esbranquiçado. Adicione-lhe os ovos, um de cada vez, e bata muito bem após de cada adição.Peneire a farinha com o fermento para uma tigela. Aos poucos, e alternadamente, vá adicionando a farinha, as amêndoas picadas e o pão ralado ao creme das gemas, batendo sempre.Deite o preparado na forma untada com manteiga e leve ao forno para cozer durante, aproximadamente, 45 minutos a 180º.  Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. Deixe-o arrefecer por uns minutos e desenforme.Depois de frio divida o bolo ao meio para o rechear.

Preparação do recheio:
Parta o chocolate para uma tigela e leve-o ao microondas por uns segundos para derreter. Vá-o vigiando e mexendo sempre para que não queime.Numa tigela bata muito bem o queijo. Adicione ao queijo o leite condensado e o chocolate. Mexa tudo e deixe repousar algum tempo no frigorífico até ganhar uma consistência firme. Deite o creme por cima de uma parte do bolo e sobreponha a outra.Polvilhe o bolo com açúcar em Pó e com amêndoas picadas.

Este bolo é perfeito para ser acompanhado por um chai . Eu utilizei o Elephant Vanilla Chai da marca David Rio .
Artigo original

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