Biscoitos de Azeite e Amêndoas



Ingredientes:

- 500gr de farinha
- 300gr de açúcar
- 1 1\2 chávena de azeite (utilizei azeite Casa Soares de Albergaria*)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de aguardente
- 5 colheres de sopa de natas de soja (pode substituir por natas "normais")
- 5 colheres de sopa de amêndoas picadas
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- raspa de meia laranja
- gema de ovo para pincelar e açúcar e amêndoas para polvilhar


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa tigela bata muito bem o açúcar com os ovos. Adicione-lhes depois os ingredientes líquidos e a raspa da laranja.
Misture o fermento, o bicarbonato e a amêndoa à farinha e misture.
Adicione a farinha ao preparado dos ovos e mexa tudo muito bem com uma colher de pau.
Ponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Com ajuda de colheres disponha pequenas quantidades de massa, deixando algum espaço entre cada porção, tendo em conta que os biscoitos vão crescer.
Pincele os biscoitos com gema de ovo batida e polvilhe-os com açúcar e com amêndoas.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.


*Produto gentilmente cedido pela marca Casa Soares de Albergaria

Comentários

  1. Que maravilha, Maria Angelina! Adoro estes biscoitinhos! O problema, é parar de comer :)
    Beijinhos

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