Bolo de Frutas e Chantilly
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300gr de farinha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200gr de açúcar
- 1 chávena de café de chá de frutos (utilizei chá com sabor a muffins de mirtilo)
- 1 chávena de café de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de framboesa
- 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de café de sal
Para a Decoração:
- 400ml de natas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de aroma de baunilha
- Fruta a gosto para a rechear e decorar
Preparação do Bolo:- 6 ovos
- 300gr de farinha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200gr de açúcar
- 1 chávena de café de chá de frutos (utilizei chá com sabor a muffins de mirtilo)
- 1 chávena de café de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de framboesa
- 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de café de sal
Para a Decoração:
- 400ml de natas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de aroma de baunilha
- Fruta a gosto para a rechear e decorar
Comece por prepara o chá: Ferva a água e posteriormente deite-a numa numa chávena de café e junte-lhe o saquinho do chá. Tape a chávena e deixe repousar alguns minutos para intensificar o sabor.
Numa tigela bata as claras em castelo e, quando estiverem bem firmes, adicione-lhes o sal. Bata mais alguns segundos e reserve.
À parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Adicione-lhes depois o azeite, o aroma de baunilha, o vinagre e o chá.
Junte o fermento à farinha e ao com o amido de milho e peneire tudo.
Aos poucos vá adicionando a farinha, alternadamente com as claras, ao creme das gemas. Envolva bem mas sem bater.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Se desejar unte também o papel para garantir que a massa não agarra. Deite o preparado na forma e leve a cozer em Banho-Maria, a 180ºC aproximadamente 40 minutos.
Tire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio corte o bolo em 3 partes.
Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura:
Bata as natas até ficarem espessas, adicione-lhes o açúcar e o aroma de baunilha e bata por mais uns segundos.
No prato, ponha uma parte do bolo e cubra-a com as natas. Disponha sobre elas uma camada de frutas partidas e por cima coloque outra das partes do bolo. Repita o processo até à última camada de massa e termine com uma cobertura de natas e frutas.
Depois do bolo pronto leve ao frigorífico e sirva fresco.
Maria,
ResponderEliminarQue delicia e tão lindo, tão fresco... agora ia, lá isso ia uma bela de uma fatia.
Boa semana
Bjkas
Ficou lindo Maria, adoro bolos de frutas e chantilly, ai o que eu dava para comer uma fatia deve maravilhoso bolinho :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Maria! o teu bolo esta belíssimo!! Parabéns!
ResponderEliminarÉ um trabalho bem feito com coração de primavera. Obrigada pelo os comentários lindos que tem deixado.
Beijinhos.
Querida amiga,
ResponderEliminarVim a correr e a saltar ! lol
Esse bolo está maravilhoso, uma tentação perfeita para o Domingo que foi quente !
Adorei a conjugação com as frutas, dá-lhe um toque fresco e fantástico !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu não sei se comente, se fique babada a olhar para as fotos!!
ResponderEliminarEu com um bolinho assim, até me dava pena tirar uma fatia!! Está tao lindo.... E fico a imaginar a textura!! Olha fico para aqui a parpadear...
Magnifico como sempre minha querida!
Beijinhos
sow...show...show... maravilha!
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminarque bolo fantástico! Deve ser delicioso.
Beijinhos e boa semana!
Que bolo divinal! Tem tão bom aspecto que apetecia comer uma fatia...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Está tão amoroso este bolo!
ResponderEliminarQue bonito e colorido ficou :)
Chegou a época boa em que se podem fazer coisas lindas, floridas e deliciosas como este bolo de fruta!!
Um beijo Maria,
Aida
Muito obrigada pela visita no meu blogue e pelo comentário que lá deixou. Fico cheia de orgulho quando as pessoas elogiam o meu trabalho. :)
ResponderEliminarTenha uma ótima semana :)
E já cá estou
Bjs
Ana Mafalda
Está fantástico...a decoração ficou 5* :)
ResponderEliminarQue decoração fantástica a deste bolo :)
ResponderEliminarSabe sempre bem um bolinho fresco e este sabe mesmo a verão :)
Um beijinho
Uau! Que lindo ficou! Este fim de semana fiz um novo semi-frio de morango(o meu preferido) e ficou melhor. Coloquei um pouco de óleo na forma. Mas também comprei uma forma nova! ;)
ResponderEliminarObrigado pela dica Maria.
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Está lindo! Tem um aspecto fresco e super delicioso! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/