Cheesecake de Oreo e Framboesas
Ingredientes:
- Para a Base:
- 100gr de bolachas Maria
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o Creme:
- 200gr de açúcar
- 300gr de queijo creme
- 3 claras
- 200ml de natas
- 6 folhas de gelatina
- Uma embalagem de bolachas Oreo (+- 180gr)
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para a Cobertura:
- 500gr de framboesas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa mal cheia de amido de milho
- Para a Base:
- 100gr de bolachas Maria
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o Creme:
- 200gr de açúcar
- 300gr de queijo creme
- 3 claras
- 200ml de natas
- 6 folhas de gelatina
- Uma embalagem de bolachas Oreo (+- 180gr)
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para a Cobertura:
- 500gr de framboesas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa mal cheia de amido de milho
Deite as bolachas na picadora e reduza-as a migalhas. Bote-as posteriormente numa tigela e adicione-lhes a manteiga. Com as mãos envolva tudo muito bem e coloque sobre o fundo de uma forma, aconchegando bem.
Passe as folhas de gelatina por água fria e deixe-as dentro de água (também fria) numa tigela.
À parte bata as natas até ficarem espessas, adicione-lhe o açúcar e o queijo e bata mais um pouco.
Noutra tigela bata as claras até ficarem consistentes.
Escorra a água da gelatina e leve-a ao microondas durante uns segundos para que derreta. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Parta as bolachas aos pedaços com ajuda do cabo de uma faca para que não fiquem muito desfeitas.
Posteriormente, junte as claras, bem como as bolachas e a gelatina ao creme das natas. Envolva tudo muito bem e deite o preparado por cima da base.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar.
Para Cobertura:
Deite as framboesas num tacho e leve ao lume até levantar fervura.
Retire do lume e passe as framboesas por uma peneira para lhes retirar as grainhas e aproveite apenas o sumo.
Deite novamente o sumo no tacho e leve de novo ao lume.
Numa tigela misture o açúcar com o amido de milho. Para dissolver o açúcar e o amido, adicione-lhes umas colheres do sumo de framboesas e misture bem. Deite então este preparado no tacho com o restante sumo e mexa bem até começar a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Desenforme o cheesecake e cubra-o com o molho de framboesas.
Maria, Maria......
ResponderEliminarEssa fatia, devia de vir direitinha para aqui...ou então vou ai. Ainda vou a tempo ou essa delicia já foi toda devorada?????
Bjkas
Adorei!
ResponderEliminarFicou maravilhoso! :)
Bom domingo!*
Olha Tila!
ResponderEliminarDeste já não há nadinha de nada...foi do outro fim semana, estou com muitas receitas atrasadas!
Mas aparece para um cafezinho que hoje foi dia sabes de que? Bolinhas de Berlim!!! Ainda chegas a tempo. :D
Beijinhos; uma ótima semana.
Minqçha querida Maria.... ISto não se faz!! Depois aqui a Mena, é que é provocadora!!! Que maravilha de semifrio minha querida!!
ResponderEliminarAdoro, simplesmente adoro, estas coberturas que ficam como espelhos!! Tem um efeito visual simplesmente sublime!!!
Adoro!!!
Beijinhos
Mena
Lindo! Que perfeitinho ficou! Que coloca na forma? Unta-a? Eu esqueci-me e não ficou nada perfeitinho. :(
ResponderEliminarTem que me revelar esses segredinhos. Tenho que melhorar nos semi-frios. :P
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Maria,
ResponderEliminareste cheesecake parece divinal!
Já tentei fazer cheesecake uma vez mas não saiu nada bem. O seu ficou um mimo.
Beijinhos e boa semana
Que deliciosa sugestão! Sempre fantásticas receitas e esta ficou 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Querida Maria,
ResponderEliminarEsse cheesecake está maravilhoso, e como eu adoro cheesecakes com sabores assim, contrastantes e deliciosos ! :)
Mais uma sobremesa de luxo saída da tua cozinha, com uma execução perfeita a que já nos habituaste ! :)
Um gtande beijinho e boa semaninha !
Isabel
Nossa, deu água na boca, amei.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que gulosa esta sobremesa :) oreos uiii
ResponderEliminarBeijos
HUMMM! DEVE SER DILICIA MESMO VOU EXPRIMENTAR!
ResponderEliminarBEIJINHOS!
Olá Maria,
ResponderEliminarque sobremesa fantástica e de cores lindas. Ficou perfeita, a junção das framboesas e dos oreos deve ser deliciosa. vou roubar uma fatia e a receita :)
Bjns
Isabel
Que delícia! Tem um aspecto irresistível...
ResponderEliminarSó experimentei gelado de Oreo e é dos meus preferidos :) Estas bolachas dão mesmo um bom gosto às coisas :)
ResponderEliminarEm cheesecake também deve ficar maravilhoso e com framboesas à mistura o resultado só pode ser bom.
Um beijinho
Quero agradecer a todos vocês que perderam um pouco do vosso, tempo para o dedicarem ao Sobremesas de Domingo,deixando estes comentários Maravilhosos!
ResponderEliminarGosto muito e fico muito feliz, sempre que por aqui passam!
E por estes lindos elogios...que me dão força para continuar,a fazer aquilo que eu mais gosto!
Obrigada a todos com muito carinho. Beijinhos. :D
Sobremesas de Domingo...Maria Angelina Lopes.
Olha só para q saibas nao gosto nada de vir aqui!
ResponderEliminarSinceramente acho um espaço totalmente desinteressante pois só tem maravilhas para os meus olhos e isto não é nada bom para a minha saude ocular :D
Oh Maria que tortura mulher, babo me sempre que cá venho!
Beijinho
Cláudia L.