Bolinhas de Avelã
Ingredientes:
- 150gr de farinha
- 100gr de manteiga
- 1 gema
- 50gr de açúcar
- 1 clara
- 40gr de miolo de avelã moido
- 30gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de doce de damasco
- farinha para polvilhar
Peneire a farinha sobre uma superfície de trabalho.- 150gr de farinha
- 100gr de manteiga
- 1 gema
- 50gr de açúcar
- 1 clara
- 40gr de miolo de avelã moido
- 30gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de doce de damasco
- farinha para polvilhar
Adicione os flocos de manteira, a gema e o açúcar. Pique tudo com uma faca grande até obter uma massa lisa. Forme bolinhos de massa sobre uma superficie de trabalho polvilhada com farinha.
Envolva os rolinhos de massa em pelicula aderente e reserve no frigorifico cerca de 30 minutos.
Corte os rolinhos em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Forme bolinhas e envolva-as em claras. Misture as avelãs moídas com o açúcar e passe as bolinhas pela mistura.
Aqueça previamente o forno a 200º C. Disponha as bolinhas de avelã sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Faça uma pequena cova no centro de cada bolinha. Mexa o doce de damasco até obter uma massa lisa e recheie as bolinhas, enchendo a cavidade.
Leve as bolinhas de avelã ao forno na grade do meio cerca de 12 minutos.
Nota: Esta receita foi retirada do livro Pastelaria Receitas de Adoçar a Boca - NGV
Como não tinha doce de damasco, troquei-o por doce de morango, chila e chocolate em creme. Foi a única alteração que fiz à receita original.
Uma doçaria muito apetecível, fáceis e deliciosos
ResponderEliminarBjns
Isabel
Que belos bolinhos! São ótimos para acompanhar o café.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Olha que lindas!
ResponderEliminarVou levar uma, Maria. Ou duas ;)
Devem ser uma delícia!
Beijinhos e boa semana
Eu adoro estes bolinhos secos com frutos secos... que bela maneira de começar a semana!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!
Bem saborosos com um cházinho :)
ResponderEliminarBoa semana, Maria!
Aida
Oi Maria, ficaram muito tentadoras essas bolinhas, estão lindas e apetitosas!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana!!
Ficaram mesmo muito bons, e muito crocantes Marisa!
ResponderEliminarObrigada pela visita...espero vela por aqui muitas vezes. :)
Beijinhos;
Maria querida,
ResponderEliminarEu quero saber porque raio o teu blogue não actualiza na minha sidebar.
Já o vi noutras sidebars e lá actualiza e na minha não, sabes porquê ?
Já tirei, já coloquei, voltei a tirar e a colocar e nada, estás sempre no fim da lista e tem um X na parte do "feed" !
Que chatice ! :(
Bom, à parte disto quero dizer que adorei as tuas bolinhas, tão lindas e apetitosas, mesmo a chamar pela minha gulodice...
Já comia, amiga, e olha que não era só uma ! :)
Beijinhos grandes
Adoro avelã :)
ResponderEliminarEstas bolinhas estão uma maravilha! Levo umas para o lanche :)
Beijinhos
Tenho que agradecer a todos; pelos maravilhosos comentários que tem deixado no meu cantinho!
ResponderEliminarFico muito feliz, quando tenho mais um comentário...e são vocês que me dão força para continuar a fazer estas guloseimas!
Que pena não poder dividir um bocadinho de cada bolinho que faço com vocês todos...que bem mereciam!
Muito obrigada a todos que vocês. :) <3
Que maravilha, amiga, esses docinhos ficaram irresistíveis e lindos assim, em duas deliciosas versões ! :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ai que maravilha!
ResponderEliminarQuero!
Ficaram perfeitas e acompanhar com um chá parecem-me perfeitas. =D
Levo duas. Pode ser? :)
Beijinhos doces doce Maria. :*
Aurea Sá
Receitas de Sedução
(www.receitasseducao.blogspot.com)