Gelado de Café
Ingredientes:
- 400 ml de natas
- 200ml de leite condensado
- 2 colheres de sopa de licor
- 2 colheres de sopa de café
Numa tigela bata as natas até ficarem bem espessas.- 400 ml de natas
- 200ml de leite condensado
- 2 colheres de sopa de licor
- 2 colheres de sopa de café
Desfaça o café numa caneca com o licor.
Adicione o leite condensado e o café às natas e envolva tudo.
Unte uma forma com um bocadinho de óleo e deite nela o preparado.
Tape a forma com uma tampa ou com película aderente e leve ao congelador de um dia para o outro.
Para desenformar, passe uma faca em toda a volta e passe a forma por água a ferver por uns segundos.
Decore a gosto.
Nota: esta gelado não forma cristais de gelo por ter álcool.
Receita retirado do site: www.nigella.com
(apenas fiz mais quantidade)
Que geladinho tão apetitoso :) Deve ser uma delicia, agora comia uma tacinha ao serão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que maravilha! Parece mesmo gelado de compra, ficou tão lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm, este gelado deve estar soberbo!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha amiga,
ResponderEliminarQue bem me saberia este geladinho com um travo de café tão saboroso, oxalá venha mais calor para podermos deliciarmo-nos com estas iguarias...
Está fantástico, Maria ! :)
beijinhos*
Querida Maria,
Não recebo as tuas actualizações ! :(
Já vi o teu blog em várias sidebars actualizado e na minha não actualiza, estás sempre no fim e não sei quando publicas ! :((
Por isso chego sempre atrasada aqui, desculpa ! :)
Adorei este teu pãozinho amiga, está magnifico e em forno a lenha é divinal !
Ficou com uma textura fabulosa ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ai Maria, que cremoso! Fiquei com a receita, sou uma confessa fã de café!
ResponderEliminarBeijinhos e boa 6.ª feira!
Que maravilha! Adorei e vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O :)
ResponderEliminarParabéns pelo aspecto! :)
lindooo gelado....
ResponderEliminarbeijos bom final de semana...
Tem um aspecto super cremoso! Eu adoro gelado e este parece-me tentador! Parabéns, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Hum...com este calor sabe tão bem um geladinho! Ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarUma beijoca e uma excelente semana
Oi Maria, que bela textura tem esse gelado, deve ter ficado muito gostoso, fiquei com vontade de experimentar …hummm
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!!
Gosto muito de café, sou mesmo viciada :) este gelado vai direitinho para o meu caderninho. Adorei
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá Boa tarde, acabei de publicar essa fantástica receita na pagina "Cozinha Doce Cozinha", notei que falava em "2 colheres de sopa de licor" será que pode referir o licor usado?
ResponderEliminarJá confeccionei essa base de galado muita vez e das vezes todas fiz variedade, usando entre vários, snicker, butterfinger, m&m, bolacha oreo, etc... e confeço é sempre um sucesso.
Obrigada pelas deliciosas receitas.
A receita é facil de fazer mas tenho estas duvidas. As 2 colheres de café é em pó? E o licor é de café? Obrigado
ResponderEliminarOlá Boa noite Anónimo!
ResponderEliminarO café é duas colheres de café em pó de boa qualidade...o licor é Carolans. Mistura-se o licor ao café e vai-se mexendo para se desfazer. Espero ter ajudado.
Obrigada. :)