Leite Creme recheado com Arroz Doce
Ingredientes:
- 1 litro de leite gordo
- 6 gemas +2 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- casca de laranja
- 1 litro de leite gordo
- 6 gemas +2 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- casca de laranja
Preparação da primeira camada de leite creme:
Deite metade do leite num tacho e leve ao lume.
Numa tigela misture uma colher de amido de milho com metade do açúcar e mexa. Adicione-lhe 3 gemas e um ovo inteiro e mexa tudo muito bem.
Quando o leite levantar fervura adicione-lhe a casca de laranja e deixe ferver por uns segundos, retirando posteriormente a casca.
Adicione metade do leite ao preparado dos ovos, mexa e deite no tacho. Leve novamente ao lume para o creme cozer mexendo sempre com uma colher de pau, para não agarrar. Quando começar a ficar espesso, tire do lume e deite o creme num prato. Deixe arrefecer.
Ingredientes:
Para o arroz doce.
- 1 litro de leite gordo
- 180gr de arroz Carolino Bom Sucesso
- 8 colheres de açúcar
- 200ml de água
- 1 pitada de sal
- 200ml de natas
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
Para o arroz doce.
- 1 litro de leite gordo
- 180gr de arroz Carolino Bom Sucesso
- 8 colheres de açúcar
- 200ml de água
- 1 pitada de sal
- 200ml de natas
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
Preparação do Arroz Doce:
Deite a água num tacho com uma pitada de sal e leve ao lume.
Quando a água começar a ferver, adicione-lhe o arroz e deixe ferver até absorver a água toda.
Deite o leite e as natas num tacho e leve ao lume e, quando ferver, adicione aos poucos ao arroz, tendo atenção de ir sempre mexendo para não agarrar. Junte também a casca da laranja e o pau de canela.
Quando vir que o arroz está cozido, junte-lhe o açúcar. Mexa bem, deixe ferver mais 2 ou 3 minutos e retire do lume.
Retire-lhe a casca da laranja e o pau de canela e, quando estiver morno, deite no prato por cima do Leite Creme que já deve estar relativamente frio e um pouco sólido.
Deixe arrefecer enquanto prepara a outra camada do Leite Creme, seguindo os mesmos procedimentos já referidos. Depois de feito deixe arrefecer e cubra o arroz doce.
Decoração:
Quando o creme estiver bem frio, cubra o leite creme com açúcar e queime-o.
Decore com casca de laranja e pau de canela.
Receita para participação no passatempo "um prato com arroz", do blog Receitas de Sedução:
Link da minha participação na página Receitas de Sedução e Instruções de como Participar
Que delícia, Maria! O melhor de dois mundos...
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo!
Até ficou muito bom...e muito cremoso! :)
ResponderEliminarObrigada M.João, pelo carinho...bom domingo. :D
Beijinhos,
Fabuloso María! Un besote!
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarUma versão de leite creme perfeitamente irresistível ! :)
Além do que ficou com umas cores muito belas, adorei esta variante tão deliciosa ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oh minha querida Maria,
ResponderEliminarestá fabuloso! Eu adoro leite creme e adorei esta tua versão tão saborosa!
Beijinhos
Xiiii dois em um, adoro arroz doce e leite creme os dois juntos hummmmmmm.
ResponderEliminarBeijos