Bolo de Framboesas

Bolo de Framboesa
INGREDIENTES:
Para o Bolo:

  • 5ovos
  • 1 iogurte de aroma de morango
  • 2 medidas do copo do iogurte de açúcar
  • 250gr de farinha 
  • 50gr de farinha de milho
  • 1 medida do copo do iogurte de manteiga
  • 1 chávena de café de sumo de framboesa
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de bicarbonato  

PREPARAÇÃO:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar durante uns minutos e junte-lhe a manteiga previamente derretida (mas sem a deixar aquecer muito). Continue a bater e adicione-lhe o iogurte e o sumo da framboesa.
Peneire as duas farinhas para que se misturem e junte-lhe o fermento e o bicarbonato.
Junte a farinha ao preparado anterior e mexa para que a farinha fique bem misturada, mas sem bater.
Deite o preparado na forma e leve a cozer (180º) aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer para posteriormente cortar os discos.


INGREDIENTES 
Para o Creme:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 400ml de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • framboesas suficientes para rechear o bolo e para a decoração
PREPARAÇÃO:

Demolhe as folhas de gelatina em agua fria por dois ou três minutos. Ao fim desse tempo leve ao microondas para derreter e reserve. Numa tigela bata as natas até ficarem espessas e reserve.
Noutra tigela deite o leite condensado e junte-lhe a gelatina aos poucos. Vá mexendo e junte as natas. Envolva tudo e deixe repousar por uns 5 minutos no frigorífico. Num prato de ir a mesa ponha um disco de bolo e, por cima, coloque uma camada de creme e uma camada de framboesas. 

Repita a mesma coisa até acabar sendo que a ultima camada deve de ser de creme.Decore com as restantes framboesas e com o sumo.
 

Comentários

  1. Hummmmmm que delicia, comia agora uma fatia...
    Bjkas

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  2. Maria...
    Sempre que vejo fotos tuas, só tenho vontade de dar umas boas dentadas nas tuas gulodices...
    Boa semana
    Bjkas

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  3. Tiene una pinta formidable, aunque no soy muy objetiva porque adoro las frambuesas ;)
    Fantástica receta María! Un besote!

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