Semi Frio de Meloa

Semi Frio de Meloa 
INGREDIENTES:
  • 400ml de natas
  • 4 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 500gr de polpa de meloa
  • 9 folhas de gelatina
Base:
  • 200gr de bolacha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 50gr de amendoim 

Cobertura:
  • 3 gemas
  • 2 colheres se sopa de açúcar 
  • 1 colher se sopa de farinha de milho
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 200ml de leite

PREPARAÇÃO:
Pique as bolachas juntamente com os amendoins, deite-os numa tigela, junte-lhe a manteiga à temperatura ambiente e o leite condensado.
Amasse tudo com as mãos até que a massa fique homogenea.
Forre com essa massa o fundo de um prato de servir, ponha um aro em toda a volta onde posteriormente deitará o creme.

PREPARAÇÃO do CREME:
Limpe a meloa e reduza-a a puré .
Molhe as folhas de gelatina por dois ou três minutos, escorra-as e leve-as ao microondas a derreter com um pouco de sumo de meloa. Junte-lhe o restante sumo e mexa ate ficar bem misturado. Reserve.
Numa tigela bata as claras em castelo e noutra bata as natas. Quando estas começarem a ficar espessas adicione-lhes o leite condensado, o puré da meloa e ,por ultimo, as claras. Envolva tudo com cuidado e sem bater. Deite o preparado por cima da base da bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar por algumas horas.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA:

Deite o leite num tacho e leve ao lume.
Deite numa tigela as gemas, o açúcar, a farinha e o aroma de baunilha e misture tudo. Deite esse preparado no tacho do leite e mexa para não encaroçar. Quando o creme começar a ficar espesso tire do lume e deixe arrefecer .Depois de frio deite por cima do semi-frio e, com a ajuda de uma espátula, alise o creme. Decore a gosto.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares