Pudim de Iogurte

 Pudim de Iogurte 

INGREDIENTES:
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 litro de leite
  • 4 iogurtes gregos 
  • 200ml de natas
  • 200gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
PARA A DECORAÇÃO:
  • Morangos e framboesas
  • 200ml de leite
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 150gr de açúcar



PREPARAÇÃO:


Demolhe a gelatina em agua fria.
Deite numa taça o açúcar, a farinha, os ovos, o aroma da baunilha e misture tudo. Junte posteriormente um pouco de leite e mexa  novamente. Reserve.
Leve o restante leite ao lume.
Quando o leite estiver bem quente deite nele o preparado anterior e junte também as folhas de gelatina. Mexa até começar a engrossar. Tire do lume e deixe arrefecer.
Numa outra tigela bata as natas até ficarem espessas, junte-lhe os iogurtes e envolva tudo. Quando o creme já estiver frio junte-lhe as natas com o iogurte e misture tudo muito bem. Deite o preparado numa forma untada com um bocadinho de óleo para ser mais fácil desenformar. Leve ao frigorífico para solidificar.


DECORAÇÃO:
Deite o açúcar e o leite num tacho e leve ao lume. Quando começar a ganhar cor junte-lhe a pitada do bicarbonato e mexa constantemente. Tire do lume e continue a mexer até que arrefeça.








Para desenformar, passe a forma por breves segundos por agua bem quente. Decore o pudim com os frutos e regue com o molho de caramelo já frio.

Comentários

  1. Olá

    Querida Maria obrigada pelas tuas maravilhosas palavras :)
    Bem que coisa fresca e boa eu adorei e essa cobertura hummmmm delicioso como sempre.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada!
    Eu também agradeço as suas lindas palavras; obrigada pelas visitas ao meu blog, obrigada pelos comentários. Este pudim já foi feito no ano passado. Se o fizer espero que goste.:))
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Mais uma sobremesa maravilhosa.
    adorei o gif :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares