Bolo de Aniversário
Bolo de Aniversário da Minha Mãe
INGREDIENTES:
- 9 ovos
- 9 colheres de farinha
- 12 colheres de açúcar
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Numa tigela bata as gemas com o açúcar, durante cerca de 5min, até formar um creme esbranquiçado e cremoso e adicione-lhe o aroma de baunilha. Misture o fermento, a farinha e passe-os por uma peneira. Aos poucos vá adicionando ao creme das gemas a farinha e as claras e envolva com cuidado sem bater. Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Leve ao forno a cozer aproximadamente 30 minutos a 160º. Quando estiver cozido tire do forno e deixe arrefecer . Corte o bolo depois de frio para rechear com doce de ovos.
INGREDIENTES:
Para a cobertura:
- 400ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 400gr de queijo Mascarpone
- 5 folhas de gelatina
- corante amarelo para dar cor
PREPARAÇÃO:
Passe as folhas de gelatina por agua fria e reserve.
Bata as natas até ficarem espessas.
Bata o queijo para ficar cremoso e junte-lhe o leite condensado.
Escorra a gelatina e leve ao microondas para derreter e junte-a posteriormente ao preparado do queijo. Misture tudo e junte também as natas e o corante. Envolva tudo com cuidado.
Leve preparado ao frigorífico para solidificar um pouco e decore o bolo a gosto.
Leve preparado ao frigorífico para solidificar um pouco e decore o bolo a gosto.
Comentários
Enviar um comentário