Red Cake

 Red Cake




INGREDIENTES (para a massa):

  • 6 ovos
  • 6 colheres de farinha
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de chocolate
  • 1 colher de sopa de corante vermelho
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
PREPARAÇÃO:

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e junte-lhe o corante e o aroma de baunilha.
Misture a farinha com o fermento e o chocolate e passe por uma peneira, para que fique tudo bem misturado. 

Adicione as claras ao creme das gemas e, posteriormente, adicione também a farinha e envolva tudo sem bater. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno (180º) a cozer aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver morno desenforme e corte o bolo de modo a formar três discos.
INGREDIENTES (para o creme):

  • 500ml de iogurte ao natural
  • 250gr de queijo creme
  • 200ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina 
PREPARAÇÃO:

Passe as folhas de gelatina por agua fria por cerca de  2 ou 3 minutos. Escorra-as e leve-as ao microonda para derreterem (sem adicionar liquido). Reserve.
Numa tigela bata as natas até  ficarem espessas.
Junte numa tigela o iogurte, o leite condensado e o queijo e mexa para ficar tudo bem misturado. Adicione-lhes a gelatina e as natas e envolva tudo com cuidado, de baixo para cima, sem bater.

MONTAGEM DO BOLO:


Num prato de servir coloque um disco e à sua volta coloque um aro, deixando uma distância entre eles de cerca de 2cm.
Por cima do disco de bolo coloque o creme, bem como no espaço que o separa do aro.

Vá repetindo até acabarem as camadas de bolo, sendo que a última camada deverá ser de creme.
Leve ao frigorífico para que solidifique.
Decore a gosto (eu esfarelei um bocadinho de bolo e pus por cima).

Comentários

  1. esse red cake muito lindo adoro ver teu site maria !!!! Beijos amiga distante .Sou a Genia :)

    ResponderEliminar
  2. Maria, adorei, ficou tão giro, e sempre com uma apresentação de bom gosto .A esta hora comia umas fatias.
    Bom fim de semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Olá Maria,
    acreditas que nunca fiz um red vevelt cake?
    tenho de experimentar, o teu ficou com óptimo aspecto!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que lindo! Delicia de certeza!

    Tenho um desafio no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  5. A perfeição em cada camada, está lindo Maria. E imagino....muito fofo e cremoso!!

    **
    Aida

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares