Cheesecake de Cenoura


Ingredientes:

PARA A BASE

- 200gr de "Palitos la Reine"
- 1 colher de sopa de margarina
- 50gr de amendoim picado

PARA O CREME

- 500ml de agua
- 250gr de requeijão
- 400ml de natas
- 300gr de açúcar
- 600gr de cenouras
- 6 folhas de gelatina
- 1 pau de canela
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha;
PREPARAÇÃO DA BASE:

No copo da picadora deite os palitos e os amendoins e desfaça tudo. Deite as migalhas numa tigela e junte-lhes a manteiga e, com as mãos, misture tudo. Forre um prato ou uma forma com esta mistura e leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

PREPARAÇÃO DO CREME:

Leve a agua ao lume com o açúcar, a cenoura partida aos cubos e o pau de canela. Deixe ferver para cozer e apurar. Quando atingir o ponto de estrada (momento em que ao passar a colher no fundo do tacho, consegue abrir um sulco), retire o pau de canela e desligue o fogo. * Passe as folhas da gelatina por agua fria e adicione-as ao preparado anterior, mexendo para que a gelatina se dissolva. Por fim, adicione-lhe também o queijo. Com a varinha mágica reduza tudo a puré. Numa tigela bata as natas até ficarem espessas. Junte as natas ao preparado anterior e envolva tudo mas sem bater.
Ponha um aro no prato, à volta da base previamente preparada,e deite sobre ela o preparado. Leve ao frigorifíco para solidificar .

* Para decorar, guarde um pouco do creme de cenoura, antes de lhe adicionar a gelatina e o queijo, e espalhe sobre o bolo, depois de sólido.


Texto adicional

Comentários

  1. Olá Maria!
    Que tentações andam por aqui! Eu já me perdi, com tanta coisa boa.
    Obrigada pela visita ao meu blog. Volte sempre.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta. Desde já lhe agradeço,pela sua visita,e pelo comentário. Muito obrigada,e espero que volte muitas vezes:)) Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. uau! Que perfeitinho Maria! Ficou lindo e deve ser delicioso. Este já vai para a minha lista de espera! :)

    Beijinhos e obrigado pela partilha.

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  4. Angelina .... isto deve ser delicioso!! um manjar dos deuses!! :)

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde!
    Eu gostaria de saber se posso substituir o requeijão por outro ingrediente.
    Obrigada
    Marina

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde Anónimo.
    Sim pode substituir o requeijão pelo queijo creme, ou iogurte, o grego é o mais aconselhável, que é mais cremoso.
    Depois gostava de ver o resultado. :)
    Qualquer questão sinta-se a vontade.
    Obrigada.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares