Bolo de Amêndoa com Creme de Chocolate e Fruta


Ingredientes:

Para a base:

- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 claras
- 60gr de amêndoa moída
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de licor à escolha


Para o creme:

- 600ml de leite
- 2 gemas + 1 ovo
- 100gr de chocolate de culinária
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar

Para a decoração: fruta a gosto
Preparação da base:

Bata as claras até começarem a ficar firmes. Junte-lhes o açúcar e continue a bater mais um pouco. Posteriormente adicione-lhes a amêndoa, o amido de milho, o aroma de baunilha e o licor. Envolva tudo com cuidado e sem bater.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Deite nela o preparado e leve a cozer ao forno aproximadamente 30 minutos a 160ºC.

Preparação do creme:

Leve o leite ao lume a aquecer.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar. Junte-lhes os ovos e mexa tudo.
Parta o chocolate e junte-o ao leite já quente. Mexa bem. Adicione também o preparado dos ovos ao leite e mexa até ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Ponha a base do bolo num prato, coloque um aro em volta do bolo e deite por cima o creme frio. Guarde o bolo no frigorífico e pouco antes de servir, decore-o com fruta e polvilhe com chocolate em pó.


Comentários

  1. Que bolinho bonito, Maria!! Mesmo primaveril :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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  2. Ficou lindo e muito apetitoso! Adoro tudo o que sejam doces com fruta! ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  3. Obrigada Mafalda; Este bolinho para mim acho que ficou perfeito!
    Mas eu sou suspeita. :)

    Beijinhos;

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  4. Obrigada Célio, pela visita e pelo carinho!
    Realmente ficou muito bom, a conjugação dos ingredientes estava divinal!

    Beijinhos;

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