Cheesecake de Chocolate de Leite


Ingredientes:

 Para a base:

- 200gr de bolacha Maria
- 50gr de amendoins
- 50gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite

Creme:

- 200gr de chocolate de leite
- 400gr de queijo creme
- 200ml de natas
- 100gr de açúcar
- 6 folhas de gelatina
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de licor a escolha

Para a decoração:

- 100gr de chocolate
- 100gr de açúcar de confeiteiro
- 100gr de manteiga
- morangos
- amendoins triturados
Reduza as bolachas a migalhas juntamente com os amendoins.
Deite o preparado numa tigela e adicione~lhe a manteiga, previamente amolecida, e por fim adicione o leite. Com as mãos amasse tudo até formar uma bola.
Com essa massa forre o fundo de uma forma de tarte. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Preparação do creme:

Demolhe as folhas da gelatina em agua fria por alguns minutos.
Parta o chocolate para uma tigela que possa ir ao microondas e adicione-lhe as 3 colheres de leite. Leve ao microondas até que derreta, tendo o cuidado de verificar de vez em quando para que não fique queimado. Escorra a gelatina da agua e leve-a também ao microondas a derreter. Junte-a ao chocolate e mexa.
Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhe o açúcar e bata mais um pouco.
Separadamente bata o queijo para que fique cremoso, junte-lhe o licor e o chocolate e bata durante mais uns minutos. Posteriormente junte-lhe (ao queijo) também as natas e envolva tudo com cuidado e sem bater. Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar.


Decoração:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar macia.
Parta o chocolate para uma tigela e leve-o ao microondas a derreter. Mexa-o com uma colher e junte-o ao creme da manteiga continuado sempre a mexer. Se o creme ficar muito mole (ou líquido) deixe-o repousar uns instantes no frigorifico.  Decore o bolo a gosto e polvilhe com amendoim picado.

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