Bolos secos de limão e chocolate


Ingredientes:

- 350gr de farinha
- 125gr de manteiga
- 125gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de 1 limão pequeno
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 clara de ovo para pincelar
Misture 250gr de farinha com o fermento e bote-os em cima de uma superfície onde possa trabalhar. Abra um buraco no meio e deite nele o açúcar e a manteiga, que deve de estar a temperatura ambiente. Com os dedos comece por misturar a manteiga com o açúcar e, de seguida, adicione os ovos e as raspas do limão. Amasse todos os ingredientes até que a massa se comece a descolar da mesa de trabalho.
Divida a massa ao meio e a uma das partes junte o cacau. Amasse bem para que o cacau se misture. Envolva a restante parte da massa com o resto da farinha.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde os bolos ao seu gosto e coloque-os no tabuleiro.
Bata a clara e pincele os bolos.
Leve ao forno a cozer a 180ºC aproximadamente 25 minutos.




Comentários

  1. lindissimos esses bolinhos Maria!:) Genia:)

    ResponderEliminar
  2. Maria que bolinhos mais lindos!! De me vontade de ir pra cozinha e fazer!! Já os estava a ver na minha latinha...
    BEijinhos,
    Mena!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares