Bolo Branco com Geleia de Frutos Vermelhos


Ingredientes:

Para o bolo:

- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha
- 1 chávena de café de agua quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 1 colher (café) bem cheia de fermento


Para o recheio e cobertura:

- 180gr de açúcar
- 200ml de natas
- 2 iogurtes gregos
- 250gr de queijo creme
- aroma de baunilha

Para a decoração:

- Creme de frutos vermelhos
- Chocolate q.b.


Preparação do bolo:

Numa tigela bata as claras em castelo e, quando estiverem firmes,
adicione-lhe o sal, bata mais um pouco e reserve.
Noutra tigela bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte o fermento à farinha e peneire-a para uma tigela.
Junte a agua ao creme das gemas e, aos poucos, vá-lhe juntando também as claras e a farinha. Envolva tudo com cuidado e sem bater.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Deite nela o preparado e leve ao forno a cozer a 180ºC aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver cozido tire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio divida o bolo em duas partes.

Preparação do creme:

Numa tigela bata as natas e, quando começarem a ficar espessas, adicione-lhe o açúcar e bata mais um pouco.
Noutra tigela bata o queijo com os iogurtes e com o aroma de baunilha até obter uma mistura cremosa.
No final junte-lhe as natas e envolva bem, de baixo para cima, sem bater.

Montagem do bolo:

Num prato ponha uma base do bolo e cubra-a com o creme. Por cima coloque a outra parte do bolo e barre-o com o creme que sobrou.

Para fazer os canudos de chocolate, utilizei o que tinha a mão, visto não ter material específico para os fazer;
Corte pedaços de papel vegetal e cubra-os com um pouco de chocolate. Espere dois ou três minutos para o chocolate ficar um pouco duro e enrole o papel, para fazer a forma do canudo. Ponha-os numa travessa e leve ao frigorífico.
Deite o restante chocolate por cima do bolo, bem como o molho de frutos vermelhos (ver a receita do bavaroise de frutos vermelhos).
Quando os canudos estiverem sólidos, decore o bolo ao seu gosto.



Comentários

  1. Bemmmmmmmm que vista estou a babar e a bater palmas , que beleza tens aqui , comia uma fatia :)

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ola Mito! Muito obrigada pelo elogio. Pode copiar a receita e fazer e muito facil de fazer e ficou muito bom, assim já pode comer mais que uma fatia.
    Se fizer depois diga se gostou. :-) beijo

    ResponderEliminar
  3. muito lindo o bolo maria!
    E por dentro tá mesmo a pedir para se comer.....E tens cada ideia,que nem muitas teriam,de fazer os canudos do chocolate no papel vegetal,pensadora a maria:) fiz o red velvete,ficou uma maravilha,obrigado por mais essa que puzeste hoje desse bolo branco com geleia de frutos vermelhos..Irei fazer quando tiver um tempinho.Que sabor devia ficar com esse fruto vermelho beijos amiga:)Genia:)

    ResponderEliminar
  4. Ola Genia! Espero que continue a ver as minhas receitas, a fase-las e mais importante que goste, e que não fique desiludida. :)
    E sempre bom saber que há pessoas que fazem as minhas receitas, e que comentam, (como ficaram) se gostaram ou não!

    Beijinho Genia: boa amiga obrigada. :)

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Maria, sabes eu também me chamo Maria :) , eu vou levar a receita quando fizer partilho no blog mas ja sei que vou adorar :D

    Bjs querida

    ResponderEliminar
  6. Olá! fico a espera que faça o bolo e que goste. depois diga. :-) se gostou.

    Bji Maria

    ResponderEliminar
  7. Olá Maria,
    Venho agradeçer os comentários deixados no meu blog, obrigado.
    Sonia
    Sentado na Mesa

    ResponderEliminar
  8. Maria, que receita espetacular !!!
    Adoreiiiiii !!!
    Aproveito e agradeço suas visitas, suas gentis palavras, e quero dizer-lhe que seu blog é divinoooo !!!
    Muito obrigada pelo seu carinho,
    bjs
    Adelaide

    ResponderEliminar
  9. Ola Adelaide também agradeço a sua visita e o seu elogio, obrigada. Como já lhe disse gosto muito do seu blog, tem coisas espataculares, e acompanho-a diariamente.
    Se quiser também me pode seguir no facebook.
    Obrigada, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Olá Maria!
    Finalmente tenho um pouco de tempo para vir e ver o seu blog!
    Parabéns, você é muito bom!
    Este doce, eu amo isso, deve ser muito bom e é bonito de ver!
    Ainda muitos elogios!

    Desculpe pelos erros, mas não sei o Português!

    ResponderEliminar
  11. Olá Lorena!
    Fico muito feliz pela sua visita.
    Muito,muito obrigada pelas suas lindas palavras,e sua simpatia.Para quem não sabe Português escreve muito bem,não tem que pedir desculpa tenho sim que lhe dar os parabéns. :-)) Beijinhos volte mais vezes.

    ResponderEliminar
  12. Já nem consigo ser original quando venho comentar os teus post. Cada receita, cada foto é sempre um prazer espreitar, sempre tudo tão perfeito e com aspecto muito guloso....Contigo não dá para fazer dieta.
    Bjkas
    Tila

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares