Pasteis de Nata


Ingredientes:

Creme:

- 6 gemas + 1 ovo
- 200gr de açúcar
- 400ml de natas
- 200ml de leite
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (ou 1 pau de canela e casaca de limão)
- 1 colher de chá de amido de milho

-Massa folhada
Faça um rolo com a massa folhada e, com uma faca, corte pequenas porções de igual tamanho. Forre com elas as formas dos pasteis, retirando o excesso de massa que ficar nas bordas das formas, com ajuda de uma faca. Reserve.

Preparação do creme:

Numa tigela misture o açúcar com o amido de milho, as gemas, o ovo, o aroma de baunilha e o leite. Mexa tudo e no final junte-lhe as natas, mexendo novamente.
Leve este creme a banho-maria só para que fique ligeiramente mais espesso, mas sem deixar cozer demasiado.
Tire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
Deite o creme nas formas forradas com a massa folhada e leve ao forno a cozer a 190ºC, aproximadamente 20 minutos. Tire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Nota: É a segunda vez que estou a tentar fazer pastéis de nata e ainda não ficaram exactamente como queria. Tenho de tentar melhorar o creme. Mas ficaram bons na mesma! :)



Comentários

  1. Para mim , têm um aspecto perfeito, em relação ao paladar tenho de experimentar.
    Bjkas

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  2. Obrigada Tila. Experimente depois diga se gostou!!!! ;)

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  3. Que bom aspeto :) o ultimo com canela e o café uiiii :)

    Beijos

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  4. Maria, os pastéis de nata estão divinos! E a canela faz o toque final perfeito! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

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  5. igual da para matar saudades muito bom comer um pastel,igual fazes bom tudo,sei que queres fazer melhor,mas deus te vai ajudar a dar o melhor para conseguires fazer o crème,tenho quase acerteza,porque sei que lutas para fazeres tudo perfeito parabens Angelina :) Genia:)

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